"Я делаю такое мороженное и не боюсь, что поправлюсь. Готовится оно до неприличия просто – впрочем, как и все блюда на моей кухне".
Близится конец мая, и жара в Ташкенте уже набирает обороты. Столбик термометра близится к 35 градусам. И знаешь, что это далеко не предел. Особенно в «Чиллю».
«Чилля» - что за странное слово, спросите вы? Здесь в Узбекистане называют летний зной. Температура воздуха доходит до 50 градусов в тени, бывает и больше особенно в городе залитым асфальтом, выложенной плиткой, отражающей и усиливающей эффект.
Длится этот период примерно 40 дней. Стоит безветренная, изнуряющая жара.
Хоть "чилля" еще не началась, а глаза уже невольно начинают поглядывать в сторону магазинных холодильников забитыми мороженным.
Но зная как эти вкусности выглядят на боках, взгляд послушно отводится в сторону.
Так было пока я не открыла для себя "Кето-диету". Рецепт, который я позаимствовала у кето диетологов принес ещё одну маленькую радость, от которой приходилось отказываться. Мой опыт в Кето я описывала в этой статье "Последствия Кето-диеты"
Я делаю такое мороженное и не боюсь, что поправлюсь. Готовится оно до неприличия просто – впрочем, как и все блюда на моей кухне.
А вот и рецепт:
Сливочный пломбир на 3-4 порций
200 г свежего каймака (густые сливки) 45%-й жирности;
100 мл молока;
5-6 ч. л. стевии (заменитель сахара) или фитпарад 5 пакетиков.
1 гр Ванилина.
Способ приготовления:
В объемной миске для взбивания разбавляю каймак нужным количеством молока, в котором предварительно растворила стевию. Это нужно для того, чтобы понизить жирность конечного продукта. Хорошенько взбиваю миксером до появления легкой воздушной массы. В эту основу можно аккуратно вмешать небольшое количество тертых ягод – десерт станет еще более изысканным (у нас уже сезон клубники). Отправляю в морозилку на 3-4 часа. При желании можно пару раз хорошенько вымешать содержимое. Вкус сливочного пломбира из детства приятно удивит вас, при том, что рецепт не содержит желтков и не требует заваривания, что делает мороженое более безопасным и простым.
Сливочный пломбир на мой взгляд, является прекрасной альтернативой магазинному мороженому. Радуйте себя маленькими радостями, ведь вся наша жизнь из них и состоит.