Как же мне нравится это блюдо! Его рецепт отличается от традиционных фаршированных перцев, в нем нет риса, и варятся перчики в обычной воде. Но, как по мне, так намного вкуснее, а еще проще и быстрее в приготовлении.
Время приготовления 1 час.
К: 102 Б: 10,48 Ж: 3,83 У: 5,59
Что нам понадобится:
- Фарш 500 г (у меня индюшачий, но можно взять любой)
- Болгарский перец 650 г (у меня уже почищенные и замороженные. Если берете свежие, то 1 кг)
- Лук репчатый 200 г
- Укроп 20 г
- Растительное масло 1 ст. л
- Лавровый лист
- Соль, специи по вкусу
- Чеснок (по желанию. Придает своеобразный вкус)
Приготовление:
Лук мелко измельчаем. Мне удобнее в блендере, но можно и мелко порезать. Также мелко режем укроп. Добавляем в фарш, солим, добавляем приправы по вкусу и перемешиваем.
Если у вас свежие перцы, то подготавливаем их к фаршировке: отрезаем верхушку, вычищаем все косточки и перепонки. При выборе перцев старайтесь брать с более тонкими стенками, так получится вкуснее.
Дальше берем ложку и каждый перчик начиняем фаршем. Перцы плотно укладываем в казан или в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода слегка прикрывала перцы. Солим, добавляем лавровый лист и растительное масло.
Тушим под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Фаршированные перцы готовы! Подавать можно со сметаной или с бульоном. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще очень много вкусных рецептов!