Найти в Дзене

Тушеная курица к любому гарниру. Проще не бывает.

Это очень простое блюдо из тушеной курицы. Подойдет к любому гарниру, делается очень легко.

Нам потребуется:

Количество ингредиентов можно брать любое.

Я брала:

4 шт куриных бедер

небольшой пучок зеленого лука

1/2 моркови

1 зубчик чеснока

1 ст ложка муки

соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Бедра промыть, просушить, посолить, поперчить, добавить приправы. (Я добавляла соевый соус, немного кетчупа.) Добавить натертый на терке чеснок. Всё перемешать.

-2

Дать курице постоять минут 30, чтобы промариновалась.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

-3

Курицу обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Добавить лук и морковь, обжарить всё вместе несколько минут.

-4

Добавить воду и тушить до готовности курицы. После закипания сделать огонь на минимальный.

За 5 минут до готовности размешать в теплой воде (примерно 100гр) муку. Вылить к курице, прокипятить несколько минут. Если хотите можно добавить томатную пасту. Я не добавляла.

Вот и всё. Подавать курицу с любым гарниром.

-5

Еда
6,93 млн интересуются