Это очень простое блюдо из тушеной курицы. Подойдет к любому гарниру, делается очень легко.
Нам потребуется:
Количество ингредиентов можно брать любое.
Я брала:
4 шт куриных бедер
небольшой пучок зеленого лука
1/2 моркови
1 зубчик чеснока
1 ст ложка муки
соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Бедра промыть, просушить, посолить, поперчить, добавить приправы. (Я добавляла соевый соус, немного кетчупа.) Добавить натертый на терке чеснок. Всё перемешать.
Дать курице постоять минут 30, чтобы промариновалась.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Курицу обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Добавить лук и морковь, обжарить всё вместе несколько минут.
Добавить воду и тушить до готовности курицы. После закипания сделать огонь на минимальный.
За 5 минут до готовности размешать в теплой воде (примерно 100гр) муку. Вылить к курице, прокипятить несколько минут. Если хотите можно добавить томатную пасту. Я не добавляла.
Вот и всё. Подавать курицу с любым гарниром.