Как приготовить Панкейки.
Панкейки – это блины похожие на наши, но по американскому варианту. Отличаются они тем, что готовятся исключительно на молоке, толщиной и размерами. А также есть некоторые особенности в приготовлении этих блинчиков, которые расскажем в этом рецепте.
Несколько интересных фактов о панкейках
- Хоть они и называются Американскими блинчиками, но где они появились впервые, точно не известно. Но при этом они остаются популярным десертом и сладостями в Америке.
- Панкейки очень сложно отнести к конкретному виду блюда. Ведь по форме они похожи на блины, по пышноте к оладьям, а по вкусу иногда напоминают бисквитные коржи.
- В современности панкейки подают с разными слабостями: мед, джем, а также со сгущенкой. Но изначально, родной добавкой, считается клиновый сироп. Если желаете попробовать изначальный их вкус, полейте их именно таким сиропом.
- Для приготовления панкейков придумали специальную сковородку, где они не разливаются и не пригорают. Что очень важно в их приготовлении и делают процесс легче и быстрее.
- Для тех, кто очень следит за своей фигурой, но все же хочет полакомиться ими, муку можно заменить манной крупой или овсяными хлопьями. А молоко можно заменить обезжиренным кефиром.
Что бы приготовить Панкейки, вам понадобится:
- Молоко – 3/4 стакана (150 мл.)
- Мука — 1 стакан (130 гр.)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Мускатный орех (тертый)– щепотка
- Ваниль- 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
❗ Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔
1. Взбейте яйца в миске до густой пены. Яйца должны быть комнатной температуры. После того как яйца будут размешанные — добавьте сахар, соль и мускатный орех. И также все хорошее перемешайте.
2. Добавьте разрыхлитель, ваниль, подсолнечное масло и немного перемешайте. После чего, начните понемногу добавлять молоко, а затем муку. Все тщательно перемешайте до образования однородной жидкости.
3. Разогрейте сковороду, смажьте ее минимальным количеством растительного масла (1 столовая ложка). Готовьте на полусухой сковороде — это важное, что бы приготовить правильные Панкейки. Для следующих блинчиков масло не потребуется.
4. Наберите полный половник теста и налейте его на центр сковороды. Размер блинчика можно изменять большим или меньшим количеством теста.
5. Дождитесь образования пузырьков на поверхности и образования поджаристой корочки. Переверните его на другую сторону. При этом блинчик немного поднимется.
6. Таким образов жарьте остальные блинчики.
Подают панкейки с медом, сиропом, ореховой пастой, разными ягодами.
Предлагаем еще рецепты:
❗ Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔
Будем рады вашим лайкам. 👍
Рецепт сайта edatomy.ru
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓