Найти тему

Говядина🐄 маринованная в груше🍐 с хрустящими овощами🌶

Пустота и абсолютный вакуум образовался в моем холодильнике, даже голодная мышь ушла к соседям, не выдержав таких условий😤 Курьера утконоса захватили одичалые⛄, ну или он попал в Нарнию и отлично проводит время с моими продуктами и козлоногими🙃 Да, да фудблогеры бывают с пустыми холодильниками😎

К чему я? Снимать на голодный желудок — зло, а на сытый я тюлень в поисках камня для лежки😴 Не будь это так вкусно, этих фотографий не было бы в блоге😋

На 2-3 порции👇
— 500 гр мраморной говядины
— 1 груша
— 1 маленькая луковица
— 4 зубчика чеснока
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2 с. л. меда
— 1 ст. л. кунжутного масла

Гарнир👇
— 1 морковь
— 1 перчик чили
— 1 маленький качан пекинской капусты
— 100 г брокколи
— зеленый лук
— кунжут

1️⃣Мясо нарежьте тонкими слайсами. Грушу, лук и чеснок натереть на мелкой терке, переложить в миску. В нее добавить все остальные ингредиенты. Перемешать, накрыть пленкой, оставить на 1 час.
2️⃣Морковь и чили мелко нарубите. Капусту разберите на листья и четвертуйте. Брокколи разделите на соцветия.
3️⃣Удобнее всего готовить на 2-х сковородках, но можно и на одной. Поставьте сковороду на сильный огонь, плесните масла, дайте ему нагреться и очень быстро за 2-3 минуты обжарьте овощи. Так они будут почти готовыми и хрустящими.
4️⃣Снизьте огонь до среднего, плесните еще масло и обжарьте мясо без маринада, из-за тонкой нарезки на это уйдет 5 минут.
5️⃣Снизьте огонь до минимума, влейте маринад, подержите еще 5 минут, добавьте овощи, перемешайте, снимите огня, разложите на порции, украсьте зеленым луком с кунжутом и подавайте.
6️⃣В качестве дополнительного гарнира отлично подойдет рис.

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍

Еда
6,93 млн интересуются