Привет, Дзен-читатель!
Совсем скоро горячий суп сменится холодным, например, любимой многими окрошкой. Но ещё есть время попробовать этот суп с говядиной и нутом. Всего 54 ккал на 100 грамм)
Ингредиенты:
Вода - 2.5 л
Говядина - 700 грамм (из них 500 мякоти, остальное - говядина на косточке)
Картофель - 2 большие штуки - 600 грамм
Нут - 150 грамм
Лук - 1 средняя штука - 140 грамм
Морковь - 1 штука - 130 грамм
Соль, перец, приправы- по вкусу
Зелень - для подачи
Процесс приготовления:
Моем, чистим и нарезаем овощи и говядину
В кастрюлю с водой опускаем мякоть говядины и кость, варим 40-45 минут.
Затем вынимаем говядину, бульон процеживаем через марлю.
Если на косточке есть мясо, то срезаем его и тоже будем использовать в супе. Кость выбрасываем.
Ставим бульон снова на огонь и отвариваем в нем нут вместе с луком и морковью 30 минут.
Опускаем картофель, солим, перчим и варим до его мягкости (примерно 20 минут). Время варки зависит от нарезки овощей.
Подаём со свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Наша оценка по 5 параметрам (максимум 5 баллов):
- Простота приготовления - 3 балла - почистить и нарезать продукты не сложно, отварить тоже. Необходимо процеживать бульон
- Скорость - 2 балла - это ожидаемо, так как говядина, нут и картофель не готовятся быстро, но результат того стоит
- Внешний вид - 5 баллов - аппетитный, наваристый супчик с большим количеством мяса
- Доступность - 3 баллов - говядину закупаем по акции большой партией и замораживаем, нут тоже частенько есть дома
- Вкус - 3 балла - суп оживает с помощью приправ и зелени, без них пустоват
Итог - 16 баллов из 25
Не думаю, что будем часто его готовить, будем искать другие блюда, богатые белком
Спасибо за просмотр!