А помните, у нас раньше рубрика была "Не объедки, а остатки"? Почему бы нам ни возродить добрую традицию и вновь ни пуститься во вся тяжкие?
Здравствуйте, дорогие Друзья! 😘
Напомню, мы готовим из того, что давно валяется в холодильнике, представляет из себя неликвид или вовсе является готовым блюдом, которое уже никто не хочет.
Куриные яйца считаю необходимым каждодневным продуктом и для себя, и для детей.
Ну дети могут и не каждый день их есть, а вот себе готовлю регулярно для вечернего перекуса, чтобы похудеть.
Поэтому всегда отвариваю с запасом. Иногда крутые яйца подолгу задерживаются в холодильнике. Надоедают, но доедать надо.
Вот и теперь завалялась пара штук пятидневной давности.
Стала думать, чтобы с ними сделать.
В итоге решила натереть на мелкой тëрке. Ещë в холодильнике нашëлся кусочек огурца.
Часть оставила детям на ужин, а оставшийся хвост тоже натëрла, прямо с .опкой, чего добру пропадать.
Потом пожалела, потому что салат горчил.
Ещë потëрла немного репчатого лука.
Тут бы и остановиться, но вспомнила, что в понедельник купила крабовые палки для пиццы. Вот две штуки с тех пор и засохли в холодильнике, я про них и забыла.
Стала тоже мелко их перетирать. Но идея так себе. Палки развалились.
Остатки дошинковала ножом.
Думала, чем заправить, чтобы похудеть. Решила майонезом.
Благодаря мелкой шинковке ингредиенты дали много сока. Поэтому майонеза понадобилось чуток.
Получился неплохой салатик-пюре. Предлагаю назвать его "Для беззубых". Для меня весьма актуально!
А там мой второй канал "Небанальные обзоры"👇Заходите в гости, буду очень рада.
https://zen.yandex.ru/id/5c857c5473c88f00b44148d1
Ваша Лена! 💚💚💚