Найти тему

Снова колдую с готовой выпечкой. Делаю якобы краше...Узнаете?

Всем Привет! Всем Ква! Всем Мяу!


Что-то мы забросили нашу рубрику
"Хитрости сервировки" совсем. Канал многоликий, тем много, не успеваем слегка регулярно про все.

Впереди дачный сезон. Печь я не умею, а печь на даче еще и некогда. У кого-то банально нет условий для этого, не только времени. Пеку там только шарлотку, на это я способна. Есть у меня своя версия, будем ждать яблок.
А существовать без мучного, мы, толстушки, долго не умеем. Одна булочка в день - залог хорошего настроения! А есть еще и семейство, без лишнего веса.
Поэтому, берем с собой все дачное для чая. Вижу в магазине так делают многие. Традиционный торт или пирожные туда мало кто везет, только по большому поводу. А большинство покупает разные тортики и кексы, лучше отвечающие дачным условиям жизни и транспортировки, не хрупкие, в герметичной упаковке с большим сроком годности, без крема. Магазин под боком там тоже не у всех. У нас его нет. Запасаюсь.

Маффин. Сверху ягоды и сгущенка. Особенно вкусно с первой клубникой. Достаточно одной ягодки для аромата.
Маффин. Сверху ягоды и сгущенка. Особенно вкусно с первой клубникой. Достаточно одной ягодки для аромата.

Но подаю, по возможности, красиво. Немного дорабатываю, как обычно.
И домашним такая подача больше нравится. Тем более, что летом пойдут в саду у многих свежие ягоды, потом яблоки. Все это можно использовать для доработки готовой выпечки. Это не требует много времени и больших навыков.
Сначала в ход у меня идут
булочки и ватрушки.

Кисленький джем, орешки, пудра для красоты....Сначала ватрушка подогрета.
Кисленький джем, орешки, пудра для красоты....Сначала ватрушка подогрета.

Привожу на первые дня три, хотя могу положить парочку и в заморозку. Только сразу, пока свежие. Потом размораживаю и подогреваю! Как только из печки! Да, не домашние, но, если добавить ягод или орешков, становится уже лучше. Корица меня выручает почти всегда.
Даже банальный круассан
"7 days", который как бы и в рот не очень лезет, подогретый и облагороженный под арию петуха за окном "заходит" шикарно. Не парижское утро, деревенское! Но вкусное.

Да это он. Тот самый банальный круассан. С шоколадной начинкой.
Да это он. Тот самый банальный круассан. С шоколадной начинкой.

На заглавном фото "Брауни", готовый. Страшноватый, хотя по вкусу терпимый. Апельсиновый соус и кусочки апельсина делают его красивее и вкуснее. Апельсины прекрасно хранятся, пока клубника на грядках поспевает, захватить парочку не проблема.

Я как-то не догадалась фотографировать все свои "доделки" раньше. Но теперь, как только сяду пить на даче чай, буду снимать. И еще покажу.

С Уважением КВАм! Саму рубрику нетрудно найти на нашем канале.

Еда
6,93 млн интересуются