Всем привет! Я очень сильно люблю котлеты. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептами двух блюд, которые очень их напоминают.
Мясные шарики по-бразильски
Вкусное бразильское блюдо особенно нравится обитателям центральной части Южной Америки. Для его приготовления понадобится 0,5 кг мясных шариков, резаные дольки ананаса, томатный сок, панировочные сухари, яйцо и репчатый лук. Сахар, соль и имбирь следует добавлять в блюдо по вкусу.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г;
- Ананасы — 500 г;
- Томатный сок — 2 стак;
- Панировочные сухари — 0.75 ст;
- Яйца — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 1 чайн. л;
- Имбирь — по вкусу.
Сначала необходимо:
- Измельчить лук через мясорубку;
- Смешать половину с фаршем;
- Добавить к составу сухари, яйцо, а также имбирь;
- Смешивается томатный сок с сахаром и оставшимся луком, все нарезанные мелкими кусочками ананасы, вся смесь равномерно перемешивается;
- Из полученной смеси получаются небольшие мясные шарики, кладутся на сковородку и поджариваются на медленном огне с добавлением воды при ее выкипании.
Шведские котлеты со свеклой
Легендарные шведские котлеты - это постные котлетки с добавлением вареной свеклы. Этим вполне доступным и простым блюдом вы сможете удивить семью или гостей. Для приготовления отлично подойдет свиной/говяжий фарш.
Ингредиенты:
-300г фарша;
-3 столовых ложки панировочных сухарей;
-100г лука;
-100г отварной свеклы;
-1 яйцо;
-Растительное масло;
-Перец и соль.
Процесс приготовления:
1. Помыть свеклу и поставить варить на 50-60 минут.
2. Дайте свекле остыть, очистите ее от кожуры и натрите на мелкой терке.
3. Возьмите лук, очистите его и порежьте как можно мельче, обжарьте в растительном масле, разогретом на сковороде, до золотистого цвета. Это может занять от 3 до 5 минут.
4. Взять фарш, добавить к нему тертую свеклу, панировочные сухари, 2/3 обжаренного лука, сырое яйцо. Перец и соль по вкусу.
5. Тщательно все перемешайте.
6. Из полученной консистенции лепим не очень большие комочки, образовываем котлеты, выкладываем их на тарелку
7. Разогреть масло на сковороде, обжарить котлеты сначала с одной, а затем с другой стороны. Обжаривать на слабом огне 10 минут до полной готовности. Не забывайте переворачивать!
8. Перед подачей на стол посыпьте котлеты обжаренным луком, который у вас остался.
В качестве гарнира отлично подойдут макароны, картофельное пюре или гречневая каша.
Желаем вам приятной готовки!