Найти тему
Мускатный орех

Делюсь 2-мя легкими рецептами с использованием фарша

Всем привет! Я очень сильно люблю котлеты. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептами двух блюд, которые очень их напоминают.

Мясные шарики по-бразильски

Вкусное бразильское блюдо особенно нравится обитателям центральной части Южной Америки. Для его приготовления понадобится 0,5 кг мясных шариков, резаные дольки ананаса, томатный сок, панировочные сухари, яйцо и репчатый лук. Сахар, соль и имбирь следует добавлять в блюдо по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной — 500 г;
  2. Ананасы — 500 г;
  3. Томатный сок — 2 стак;
  4. Панировочные сухари — 0.75 ст;
  5. Яйца — 1 шт;
  6. Лук репчатый — 1 шт;
  7. Сахар — 100 г;
  8. Соль — 1 чайн. л;
  9. Имбирь — по вкусу.

Сначала необходимо:

  • Измельчить лук через мясорубку;
  • Смешать половину с фаршем;
  • Добавить к составу сухари, яйцо, а также имбирь;
  • Смешивается томатный сок с сахаром и оставшимся луком, все нарезанные мелкими кусочками ананасы, вся смесь равномерно перемешивается;
  • Из полученной смеси получаются небольшие мясные шарики, кладутся на сковородку и поджариваются на медленном огне с добавлением воды при ее выкипании.
-2

Шведские котлеты со свеклой

Легендарные шведские котлеты - это постные котлетки с добавлением вареной свеклы. Этим вполне доступным и простым блюдом вы сможете удивить семью или гостей. Для приготовления отлично подойдет свиной/говяжий фарш.

Ингредиенты:

-300г фарша;
-3 столовых ложки панировочных сухарей;
-100г лука;
-100г отварной свеклы;
-1 яйцо;
-Растительное масло;
-Перец и соль.

Процесс приготовления:

1. Помыть свеклу и поставить варить на 50-60 минут.
2. Дайте свекле остыть, очистите ее от кожуры и натрите на мелкой терке.
3. Возьмите лук, очистите его и порежьте как можно мельче, обжарьте в растительном масле, разогретом на сковороде, до золотистого цвета. Это может занять от 3 до 5 минут.
4. Взять фарш, добавить к нему тертую свеклу, панировочные сухари, 2/3 обжаренного лука, сырое яйцо. Перец и соль по вкусу.
5. Тщательно все перемешайте.
6. Из полученной консистенции лепим не очень большие комочки, образовываем котлеты, выкладываем их на тарелку
7. Разогреть масло на сковороде, обжарить котлеты сначала с одной, а затем с другой стороны. Обжаривать на слабом огне 10 минут до полной готовности. Не забывайте переворачивать!
8. Перед подачей на стол посыпьте котлеты обжаренным луком, который у вас остался.

В качестве гарнира отлично подойдут макароны, картофельное пюре или гречневая каша.

Желаем вам приятной готовки!

Еда
6,23 млн интересуются