Креветки гриль очень просты в приготовлении. Жарятся в скорлупе, которая защищает нежное мясо от жара. Очень хороши, как только что приготовленные, так и остывшие. Из технического оборудования вам понадобиться решётка для гриля.
Ингредиенты
- 1 килограмм магаданских креветок;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 миллилитров оливкового масла;
- 10 грамм свежей петрушки;
- 1 крупный лимон;
- соль с перцем по вкусу.
Способ приготовления
- Промойте креветок под проточной водой, оставьте стекать в дуршлаге.
- Соедините оливковое масло, выдавите сок лимона, немного посолите и поперчите. Смешайте венчиком или вертикальным блендером. Затем мелко порубите чеснок и петрушку, добавьте в смесь.Замаринуйте креветок, оставьте пропитываться на 30 минут.
- Поставьте разогреваться гриль. Разместите креветок в решётке так, чтобы они не провалились на угли. Готовьте по 3-4 минуты на каждой стороне. Готовые креветки приобретут золотистый цвет. Переложите их в отдельную посуду.
В качестве гарнира вы можете поджарить в решётке на гриле крупно порезанные овощи — баклажаны, кабачки, сладкие перцы и помидоры. Для вкуса, сбрызгивайте овощи при жарке тем же соусом в котором мариновались креветки.
-------------------
Купить креветки с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!