Найти тему

Креветки-гриль

Оглавление

Креветки гриль очень просты в приготовлении. Жарятся в скорлупе, которая защищает нежное мясо от жара. Очень хороши, как только что приготовленные, так и остывшие. Из технического оборудования вам понадобиться решётка для гриля.

Ингредиенты

  • 1 килограмм магаданских креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • 1 крупный лимон;
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промойте креветок под проточной водой, оставьте стекать в дуршлаге.
  2. Соедините оливковое масло, выдавите сок лимона, немного посолите и поперчите. Смешайте венчиком или вертикальным блендером. Затем мелко порубите чеснок и петрушку, добавьте в смесь.Замаринуйте креветок, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Поставьте разогреваться гриль. Разместите креветок в решётке так, чтобы они не провалились на угли. Готовьте по 3-4 минуты на каждой стороне. Готовые креветки приобретут золотистый цвет. Переложите их в отдельную посуду.

В качестве гарнира вы можете поджарить в решётке на гриле крупно порезанные овощи — баклажаны, кабачки, сладкие перцы и помидоры. Для вкуса, сбрызгивайте овощи при жарке тем же соусом в котором мариновались креветки.

-------------------

Купить креветки с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются