Здравствуйте! Муж.
Навеяло фоткой дочки.
Чистил телефон от старого барахла и попалась фотка. Дочка как то решила перекусить после универа и зашла куда то. Прислала мне фотографию риса с гуляшом. Порция была большая и стоила недорого, ей очень понравилось. В общем решил сделать гуляш, как раньше в советских столовых подавали.
Купил кусочек мяса и сразу, как оказалось, обломался. Гуляш в сссровских столовых делали из говядины, я же взял свинину. Но с другой стороны, моим корова не очень нравится, да и фиг с ним.
И так:
Продуктов особо то и не нужно:
Мясо
Лук
Томатная паста
Мука
Чеснок
Морковь (на ваше усмотрение, в классическом рецепте её нет)
СОЛЬ
Мясо нарезаем, дочке больше нравится брусочками, короче как получилось.
На сковородку
и обжариваем
Кстати, делать это можно и в кастрюле.
Пока мясо пыхтит, подготавливаем овощи
Из приправ здесь только соль и чёрный перец.
Мясо немного обжарилось. Теперь добавляем лук и муку
Обжариваем постоянно помешивая.
Далее добавляем томатную пасту
Прочитал, что желательно для неё освободить немного места и потомить, что бы не было горчинки - хорошо...
Перемешиваем и солим, перчим
Уже что то вырисовывается
Чеснок
Два - три стакана воды, кто как любит - пожиже/погуще
Тушим
Почти везде рассказывают, что блюдо простое и готовится быстро.
Ага, ЩАС. Тушить только час или больше, в зависимости от количества воды.
На гарнир сварил просто макарон. Надо конечно было сделать пюрешку, да салатик из капусты, но... Ещё куча дел, а завтра...
Спасибо.