Найти тему
Записки инвалида

Гуляш с подливой как в советской столовке.

Здравствуйте! Муж.

Навеяло фоткой дочки.

Чистил телефон от старого барахла и попалась фотка. Дочка как то решила перекусить после универа и зашла куда то. Прислала мне фотографию риса с гуляшом. Порция была большая и стоила недорого, ей очень понравилось. В общем решил сделать гуляш, как раньше в советских столовых подавали.

Купил кусочек мяса и сразу, как оказалось, обломался. Гуляш в сссровских столовых делали из говядины, я же взял свинину. Но с другой стороны, моим корова не очень нравится, да и фиг с ним.

И так:

-2

Продуктов особо то и не нужно:

Мясо

Лук

Томатная паста

Мука

Чеснок

Морковь (на ваше усмотрение, в классическом рецепте её нет)

СОЛЬ

Мясо нарезаем, дочке больше нравится брусочками, короче как получилось.

-3

На сковородку

-4

и обжариваем

-5

Кстати, делать это можно и в кастрюле.

Пока мясо пыхтит, подготавливаем овощи

-6

Из приправ здесь только соль и чёрный перец.

Мясо немного обжарилось. Теперь добавляем лук и муку

-7

Обжариваем постоянно помешивая.

-8

Далее добавляем томатную пасту

-9

Прочитал, что желательно для неё освободить немного места и потомить, что бы не было горчинки - хорошо...

-10

Перемешиваем и солим, перчим

-11

Уже что то вырисовывается

-12

Чеснок

-13

Два - три стакана воды, кто как любит - пожиже/погуще

-14

Тушим

-15

Почти везде рассказывают, что блюдо простое и готовится быстро.

Ага, ЩАС. Тушить только час или больше, в зависимости от количества воды.

На гарнир сварил просто макарон. Надо конечно было сделать пюрешку, да салатик из капусты, но... Ещё куча дел, а завтра...

-16

Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются