Найти в Дзене

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ХЛЕБА


СЛОЖНОСТЬ
ВРЕМЯ 60 мин

Фарш 500г
Луковица 1шт крупная
Чеснок 3 зубчика
Замоченная зелёная гречка 70г
Соль 1ч.л., перец 1/2 ч.л., приправы для котлет/хмели-сунели/сушеная зелень 1 ч.л.
Вода 100мл или больше

Эти котлеты - моё ноу-хау, я долго не могла сделать сочные котлеты без хлеба. И тут я подумала - я же пеку хлеб из зелёной гречки, я могу использовать его.
СТОП! Зачем мне хлеб, если я могу использовать просто гречку?

Я пробиваю в блендере гречку, специи, лук, чеснок и воду, добавляю в фарш и начинаю его хорошо вымешивать. Это важно! До состояния густой каши, если надо, добавьте ещё воды. Фарш должен быть чуть более жидким, чем нужно.
После оставьте его в холодильнике на 2-3 часа.
Достаём, формируем котлеты любимого размера, обжариваем с двух сторон по 2-3 мин, закрываем крышкой и готовим ещё 10-15 мин.

Мой любимый фарш из трех видов мяса: индейка/курица, свинина и говядина - если не пробовали, рекомендую
Фарш нужно хорошо вывешивать, я для этого использую толкушку для пюре - плохо вымесили, не получатся пружинистые котлеты. Приятного всем аппетита и подписывайте на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются