Добрый вечер, дорогие читатели!
Очень люблю лапшу в коробочках, решила приготовить дома, получилось намного вкуснее. Делюсь с Вами рецептом.
Нам потребуется:
Готовый соус "Терияки" 1 шт.
Лапша любая
Креветки или морской коктейль 300 г.
Баклажан 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Кабачок 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное или оливковое
Для начала креветки смешиваем с соусом и маринуем 20 минут.
Занимаемся овощами, все нарезаем соломкой.
Отвариваем нашу лапшу , как указано в инструкции и промываем холодной водой.
Это не даст лапше слипнуться.
Обжариваем наши овощи На масле.
Сначала баклажаны
Потом лук
Затем чеснок, перец, кабачки и шампиньоны, все время мешаем и не убавляем температуру жарки , чтобы овощи жарились, а не тушились. Я жарила на 9 ке.
Жарила я минуты по 3 каждый овощ.
Затем добавляем креветки в соусе, жарим 5 минут, добавляем лапшу и все перемешиваем.
Это очень вкусно. И готовится очень легко.
Получается 4-5 порций.
Я пробовала и с морским коктейлем, но с креветками намного вкуснее. Лапшу тоже можно выбирать по своему вкусу.
Это очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!