Майские праздники исторически ассоциируются с первыми шашлыками, но в этом году вместо ароматного мяса мы ели запеченную рыбу, а все потому, что наши друзья купили себе Тандыр и пригласили нас отметить покупку, а заодно сразу же опробовать новый агрегат.
Слушайте, это без преувеличения, настоящая находка для дачников!
Тандыр (танур – фарси; тонэ – грузинск; тоно – тюркск; тандури – хинди; tandoor – англ.) на сегодняшний день популярное веяние дачно-печной моды. Однако дело тут не только в моде. В тандыре можно готовить все то же, что и на мангале или в барбекю, и еще многие другие блюда восточной кухни.
Универсальная керамическая Печь объединяет в себе сразу все необходимые функции приготовления на углях. Она заменяет Мангал, Тандыр, Гриль, Помпейскую Печь для Пиццы, Духовую Печь и Коптильню.
Вместо 6 разных приборов всего одна печка!
Понятно, что все шесть вариантов приготовления мы не попробовали, и о всех нюансах использования этой чудо-печки нам еще только предстоит услышать от друзей, но рыба, которую мы запекали получилась невероятно вкусной и сочной, а процесс приготовления очень простым и удобным.
Эта чудо-печка под названием «Тандыр Коптильня Камадо XL (Большое Яйцо)» заняла прочнейшую позицию в нашем виш-листе покупок для дачи. А, знаете, почему? Она не ржавеет, ею можно пользоваться в любую погоду: не боится, ни снега, ни дождя. Это значит, что такой гриль-тандыр подойдет всем, кто как и мы еще не обзавелся крытой верандой или летней беседкой.
Казалось бы, сплошные плюсы, но нет, напишу и про минус. Он один —цена! Но если посчитать, что купив эту печь, не нужно будет тратить огромные деньги на приобретение 6 разных приборов, да еще и думать, где и как все это хранить, понимаешь, что покупка-то выгодная!
Хозяева тандыров, вопрос к вам: не пожалели ли о своей покупке и пользуетесь ли печкой?
Спасибо за внимание!
Ваш лайк и подписка помогают блогу развиваться!
Хозяйка Усадьбушки — Катерина