Вкусные и быстрые ватрушки, которые покорят ваше сердечко) Предельно просты в приготовлении, но от этого ничуть не теряют во вкусовых качествах. Для начинки можно взять любую ягоду, которая вам больше нравится по вкусу, но, как по мне, именно вишневая кислинка придает выпечке невероятный вкус.
Время приготовления 50 минут.
К: 197 Б: 10,2 Ж: 4,95 У: 29,3
Что же понадобится:
- Творог 360 г (подойдет любая жирность)
- Мука 180 г (у меня рисовая, но можно и пшеничную)
- Яйца С1 2 шт
- Сахар 70 г
- Разрыхлитель 5 г
- Вишня замороженная без косточек 300 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Приготовление:
Сначала приготовим вишневую начинку. Перекладываем вишню в небольшую кастрюльку или сотейник, добавляем 25 г сахара, перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне.
После закипания добавляем кукурузный крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков крахмала. Отставляем начинку в сторону, через несколько минут она загустеет.
Для того чтобы приготовить основу, творог смешиваем с яйцами и оставшимся сахаром. Добавляем разрыхлитель и муку в несколько подходов, должно получится не жидко но и не совсем сухо.
Берем противень, и влажными руками катаем из основы шарики. У меня получилось четыре достаточно крупных шарика. Формируем будущие ватрушки: в центре каждого шарика делаем углубление, в которое выкладываем начинку.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Творог должен подрумяниться.
Вишневые ватрушки готовы! Приятного аппетита!
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще очень много вкусных рецептов!