Я нашла рецепт пасхального кулича из обычной муки, в котором поменяла сливочное масло на сметану, пшеничную муку на рисовую, а также убавила количество сахара, и начала экспериментировать.
Я считаю, что сливочное масло слишком калорийно. Поэтому я его заменяю на сметану или кефир.
Ингредиенты:
1. 500 грамм рисовой муки.
2. Три куриных яйца.
3. Сода без глютена, 1/2 ч.л. погасить яблочным уксусом.
4. 5 столовых ложек сахара.
6. 200 грамм сметаны, жирностью 15%.
Процесс приготовления:
1. Сначала смешать сахар, яйца, сметану.
2. Добавить к смеси соду, погашенную уксусом.
3. В конце добавить рисовую муку, все тщательно перемешать.
4. Разложить смесь в формы для куличей. При этом не заполняя полностью. Оставляя примерно 1/3 формы не заполненной.
5. Поставить формы с куличами в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Рассказываю, что получилось
На вид получилось красиво и аппетитно. Но верхняя корочка вздыбилась и немного треснула. На неё проблематично нанести глазурь. Я не стала заморачиваться с глазурью. Так как это всего лишь первая моя попытка выпечки кулича без глютена.
На вкус получилось нормально, не слишком сладко. Структура кулича получилась довольно плотной. Запах ароматный, сливочный. Если сверху намазать варенье, то отпадно с чаем. К сожалению у рисовой муки калорийность чуть меньше ,чем у пшеничной. Я думаю этот рецепт доработать. Эксперименты продолжу.
Фотоочёт
Мой вердикт - есть можно!
Еще я веду канал о шитье, ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/6036092ed37993444a67d5ca Еще я веду канал отзывов на парфюмерию и уходовые средства, ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/60782206c9cd48386abd35aa