500 г картофеля, сливочное масло, 1/2 стакана молока, 1 стакан тёртого сыра, 4-6 яиц, соль по вкусу, зелёный лук.
Картофель очистить, отварить в подсолнечной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре, добавить 1 ст.ложку сливочного масла и горячее молоко, хорошо перемешать. Должно получиться лёгкое воздушное пюре, при необходимости можно подлить ещё не много молока.
Пюре выложить в смазанную маслом сковороду, разровнять, посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке при 180 градусов до образования румяной корочки.
После на поверхности запеканки ложкой сделать углубление, аккуратно, стараясь не повредить желток, выпустить в каждое по сырому яйцу, по вкусу посолить и запекать ещё 3-5 минут прежней температуре.Подавать в сковороде, в которой блюдо запекалось, посыпав нашинкованным зелёным луком.