Всем привет ! Сегодня готовим вкуснейшую "Гречку по купечески". Рецепт очень простой и не требует кулинарных навыков .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Гречка 1 ст.
- Чеснок 3 зуб.
- Репчатый лук 1шт.
- Морковь 1шт.
- Томатная паста 2ст.л.
- Куриное филе 300 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала берем куриную грудку и разрезаем на порционные кусочки. Добавляем в курицу соль,черный молотый перец и паприку, тщательно распределяем специи по мясу.
Пока мясо маринуется берем лук,морковь и чеснок. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами а чеснок мелко измельчаем .
Вооружаемся глубокой тарелкой, добавляем томатную пасту, соль по вкусу и заливаем отчищенной водой. Тщательно перемешиваем получившийся соус.
Берем стакан тщательно промытой гречки и отправляемся к плите .
Первым делом обжариваем на сковороде куриное филе, жарим до золотистого цвета и добавляем нарезанные овощи. Обжариваем овощи вместе с мясом 5 минут, засыпаем гречку и заливаем томатной пастой.
Накрываем сковородку крышкой и готовим 20 минут, после того как гречка приготовится еще раз перемешиваем и блюдо готово !
Спасибо ,что прочитали статью до конца !
А если вам нравятся вкусные и бюджетные рецепты - добро пожаловать на канал !