Найти тему
Кафе "БУБЛИК", Мытищи

Кофе и мороженое

Какие рецепты кофе с мороженым вы знаете? Гляссе? Безусловно. Это самый популярный рецепт. Более того, любой кофе с добавлением мороженого в обиходе называют гляссе. Хотя это не правильно.

Гляссе - слово французское. Оно даже звучит особенно изысканно по-французски :))) В переводе означает "замороженное" или "охлажденное". Т.е. охлажденный кофе при помощи порции мороженного на французский манер это гляссе. Ну, с этим разобрались.

-2

Классически рецепт кофе гляссе:

1. При приготовлении напитка можно использовать любой кофе: сваренный в кофеварке, турке, заваренный во френч-прессе или при помощи кофемашины, Можно использовать даже растворимый кофе, если нет других вариантов. Но, я всегда против этого :))))

2. Мороженое для гляссе выбираем без оглядки на калории. Вкуснее всего глясе со сливочным пломбиром. Но, в оригинале добавляется шоколадный пломбир или крем-брюле. Не стоит брать мороженое молочное, иначе вкус неповторимого напитка-десерта будет испорчен.

3. Существует два варианта приготовления глясе:

В первом случае сначала в бокал наливают горячий кофе и сверху кладут порционный шарик мороженого.

Второй вариант выглядит гораздо красивее и эффектнее :) Сначала шарик мороженого опускают на дно чашки, а потом заливают тоненькой стройкой ароматного кофе.

4. Посыпьте напиток-десерт шоколадной крошкой или корицей и наслаждайтесь. Это вкусно!

Ниже таблица видов кофе. Это шпаргалка для тех, кто путается в модных названиях в городских кофейнях. Обратите внимание, что "доппио", это всего лишь второе название двойного эспрессо.

Таблица видов кофе. Иллюстрация из открытых источников Яндекс.
Таблица видов кофе. Иллюстрация из открытых источников Яндекс.

Кстати, мне больше всего нравится пить кофе именно с мороженым, а не гляссе. Т.е. легкий американо и шарик белого пломбира на блюдечке.

Ваша Оксана.

Еда
6,93 млн интересуются