Авокадо — это просто кладезь полезных жиров, кроме того в нём содержится несколько витаминов и микроэлементов:
В, А и Е;
С, D и K;
калий, магний, натрий, кремний, фосфор, железо и кальций.
Поэтому включать его в свой рацион полезно, но если Вы худеете, то не забывайте, что это один из самых калорийных плодов :
200 ккал /100 гр
Купила я недавно авокадо, а он оказался зелёным.
Решила проверить популярный лайфхак из интернета. Чтобы авокадо быстро дозрел. Для этого его нужно положить на 1-2 дня рядом с яблоками.
Через день авокадо немного потемнел, а через два дня уже был абсолютно спелым и выглядел вот так :
Лайфхак рабочий, теперь спокойно покупаю авокадо даже не совсем спелый.
А теперь делюсь рецептом простого салата из категории "все нарезал и готово".
Приготовление
Авокадо почистить. Для, этого нужно надрезать и снять кожуру, достать косточку.
Если используете только половину авокадо, то вторую можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела и герметично упаковать, например в контейнер, убрать в холодильник.
К авокадо добавляю овощи, которые оказались дома. Нарезала 1 помидор.
А еще у меня был вот такой болгарский перец, просто разморозила и добавила, он уже был нарезан.
Посыпала небольшим количеством кунжута. Заправила оливковым маслом.
Калорийность :
122 ккал / 100 г
Б - 2, Ж - 12, У - 5
Если хотите уменьшить калорийность, можно использовать половину авокадо и не добавлять кунжут.
Ингредиенты :
Авокадо - 1 шт,
Помидор - 1 шт,
Перец болгарский - 50 гр,
Оливковое масло - 5 гр,
Семена кунжута - 5 гр
Видео к рецепту :
На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь ) На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь )
Заходите в гости в инстаграм.
Рада Вашим лайкам )
Спасибо за внимание !