Недавно для себя открыла новый десерт - творожный крамбл. Это не то, что бы классическая запеканка, которая может не получиться - это вкусное блюдо, которое обязательно получится у всех, даже начинающих хозяек. А готовится он быстро и просто:
Крошка:
🍀 холодное сливочное масло - 50 гр
🍀 любая мучная смесь - простите, не взвесила. Но там не много, смотрите по ходу дела
🍀 сахар - 1столовая ложка
Начинка:
🍀 творог - 400гр
🍀 сахар -1ст.л
🍀 сметана -1ст л. Если творог влажный, то не надо ее.
🍀 замороженная черная смородина -50гр
🍀 крахмал -1ст.л
🍀 щепотка соли
Приготовление:
Творог размешиваем со сметаной и сахаром.
Готовим крошку:
Смешиваем муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетераем руками в крошку.
На дно промасленной формы укладываем творожную массу, добавляем черную смородину (перемешанную с крахмалом)
Засыпаем начинку из творога и ягод песочной крошкой.
Выпекаем творожный крамбл примерно 25 -
- 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита :)
Чуть не забыла - спасибо @happiness_live_every_day , за то, что ее рецепт попался на глаза, когда я бежала на электричку. Именно он стал причиной написания этого поста.
Кому понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк - Вам не сложно и мне приятно 😊
Подписывайтесь на мой YouTube канал
и Инстаграм bezglutenovaya_life_