Найти тему
Натали gluten free life

Творожный крамбл с замороженной ягодой

Недавно для себя открыла новый десерт - творожный крамбл. Это не то, что бы классическая запеканка, которая может не получиться - это вкусное блюдо, которое обязательно получится у всех, даже начинающих хозяек. А готовится он быстро и просто:

Крошка:

🍀 холодное сливочное масло - 50 гр

🍀 любая мучная смесь - простите, не взвесила. Но там не много, смотрите по ходу дела

🍀 сахар - 1столовая ложка

Начинка:

🍀 творог - 400гр

🍀 сахар -1ст.л

🍀 сметана -1ст л. Если творог влажный, то не надо ее.

🍀 замороженная черная смородина -50гр

🍀 крахмал -1ст.л

🍀 щепотка соли

Приготовление:

Творог размешиваем со сметаной и сахаром.

Готовим крошку:

Смешиваем муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетераем руками в крошку.

-2

На дно промасленной формы укладываем творожную массу, добавляем черную смородину (перемешанную с крахмалом)

-3

Засыпаем начинку из творога и ягод песочной крошкой.

-4

Выпекаем творожный крамбл примерно 25 -

- 30 минут при температуре 180 градусов.

-5
-6

Приятного аппетита :)

Чуть не забыла - спасибо @happiness_live_every_day , за то, что ее рецепт попался на глаза, когда я бежала на электричку. Именно он стал причиной написания этого поста.

Кому понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк - Вам не сложно и мне приятно 😊

Подписывайтесь на мой YouTube канал

Без глютена ПП-рецепты

и Инстаграм bezglutenovaya_life_

Еда
6,93 млн интересуются