Пара вкуснейших салатов от Светы на ваш стол...
Наш первый салат будет простым, но вкусным! И главное простым. Берем капусту, мелко шинкуем, солим, немного сахара с чайную ложку. Обжимаем ее хорошенько и даем отстояться ей минут 15.
На 500 грамм капусты - 2 средние морковки, чайную лодку сахара, 2 чайных лодки столового уксуса, соль и зелень по вкусу, столовую ложку растительного масла.
За это время нарезаем пару морковок на корейской терке, Добавляем к капусте, еще пару чайных ложек уксуса столового 6%, ложку растительного масла. Перемешиваем все и сверху насыпаем зелень - укроп, петрушку мелко нарезанную.
Легкий салат готов, и будет прекрасным дополнением к картофелю, котлетам и даже курочке из духовки.
Второй рецепт будет посложнее, но и гораздо интереснее. Но разве мы боимся сложностей?
Отварную говядину нарезаем соломкой 5х5 мм и длиной 30-40 мм. Обжариваем с соусом сделанным на мясном бульоне.
Рецепты соусов из мясных бульонов, которые были рекомендованы для поваров предприятий общественного питания еще в далеком 1955 году, когда все было только натуральное, вы сможете увидеть в следующих наших публикациях. Так что подписываемся на наш канал.
Берем пару огурчиков, нарезаем их соломкой 10х10 мм и длиной так же 30-40 мм как и говядину. Обсыпаем обильно солью. Даем минут 15 огурчикам чтобы они выделили сок. Сок сливаем. Затем заливаем эти огурчики горячей говядиной с соусом. Нарезаем такой же соломкой болгарский перец и добавляем к огурчикам с мясом. Немного перца черного, паприки, красного перца, сверху засыпаем зеленью , и жареным кунжутом, все перемешиваем. Вкуснейший салат уже готов!
На 100 грамм мяса берем 150 грамм огурчиков и 150 грамм перца болгарского, столовую ложку кунжута . Соли, специи, и зелень по вкусу.
Салаты продегустированы лично.
Приятного аппетита! Вам понравится это точно!
Подписываемся , следим за старыми рецептами и ставим лайк.