Найти тему

Сезонные овощи, фрукты и ягоды: в чем их преимущество?

Существует крылатая фраза «Мы есть то, что мы едим», а также, чем дышим и какой образ жизни ведём. Однако сегодня мы расскажем вам именно о питании, а точнее о преимуществах сезонных овощей, фруктов и ягод. По мере того, как меняется погода, в зависимости от региона, меняются и доступные нам свежие продукты.

На полках магазинов круглый год можно найти практически любой фрукт или овощ, но не все знают, что не все из них являются сезонными. Каждый сезон предлагает множество свежих продуктов, и это прекрасное время, чтобы начать экспериментировать и получать максимум пользы для организма!

5 Аргументов, чтобы начать употреблять в пищу сезонные продукты:

1. Потеря полезных веществ при транспортировке и хранении

Овощи и фрукты, собираемые в сезон, являются более свежими и обладают высокой пищевой ценностью. Количество антиоксидантов, таких как витамин С, фолиевая кислота и каротины, начинают быстро снижаться при хранении. Во время транспортировки в течении длительного времени, охлаждении или временной заморозке также уменьшается содержание питательных веществ, микро- и макроэлементов.

2. Вредные вещества, используемые для выращивания

Многие страны по всему миру имеют очень мягкие законы о химикатах, распыляемых на фрукты и овощи. К таким вредным вещества относятся: пестициды, гербициды и фунгициды. Было доказано, что в некоторых сельскохозяйственных районах высокий уровень загрязнения тяжелыми металлами и другими токсичными веществами.

3. Сезонные продукты стоят дешевле

Когда фермеры собирают большое количество урожая из-за того, что он сезонный, стоимость продукции снижается. Также не требуются расходы на транспортировку и хранение. Эти факторы и снижают цену на сезонные свежие продукты.

4. Потеря вкусовых качеств и структуры

Сезонная продукция более свежая и вкусная, более сладкая и идеально спелая. Когда для употребления собираются фрукты и овощи, созревшие естественным путем, они имеют гораздо больше вкуса и питательных веществ. При транспортировке урожая его нужно собирать рано и хранить в холодильнике. А когда овощи и фрукты добираются до места назначения, их надо нагреть в теплице, прежде чем они попадают на полки. Все это это значительно снижает аромат, изменяет текстуру и вкус.

5. Борьба за экологию

Сезонное питание снижает спрос на несезонную продукцию, что дополнительно поддерживает местное сельское хозяйство. Меньше транспорта, меньше охлаждения и теплиц ведет к поддержанию экологии.

Итак, когда сезонные продукты дешевеют и часто продаются, это прекрасное время для их покупки. Можно употреблять их в пищу в свежем виде, консервировать, мариновать и замораживать. В интернете можно найти подробные списки сезонных фруктов и овощей по месяцам, которые характерны дня вашего региона. Покупайте вкусные, свежие продукты и питайтесь с пользой для организма!

Еда
6,93 млн интересуются