Найти тему
Foodgeek.ru

Запеченные роллы с ветчиной, сыром и горчичным соусом

Предлагаю несладкую версию одного популярного десерта – коричных булочек с глазурью. Здесь вместо дрожжевого теста – слоеное, в качестве вкусного наполнителя – ветчина и сыр чеддер, а сливочную глазурь заменяет великолепный горчичный соус. Сочетание получается отличное, уже через 5 минут булочки исчезают со стола!

Понадобятся:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

200 г тонко нарезанной ветчины

200 г тонко нарезанного сыра чеддер (или другого полутвердого сыра)

Для соуса:

1,5 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. вустерского соуса

2 ч. л. тростникового сахара

80 г сливочного масла

1 ч. л. семян мака

-2

На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать слоеное тесто. Уложить на него ломтики ветчины и сыра. Свернуть, начиная с длинной стороны, в плотный рулет. Защипнуть край теста.

-3

Разрезать его на 12 частей толщиной 3-4 см. Переложить их в форму для запекания.

Масло, горчицу, вустеркий соус, сахар и мак уложить в сотейник. Поставить его на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться объединения всех ингредиентов. Доводить до кипения не нужно. Как только появится консистенция однородного соуса – снять с огня.

-4

Духовку заранее разогреть до 200 градусов в режиме «верх+низ». Полить горячим соусом все роллы. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки. Подавать горячими.

-5

Еда
6,93 млн интересуются