Найти тему

Поширование: почему этот способ приготовления рыбы лучше всего сохраняет пользу

Какие вы знаете способы приготовления рыбы? Жарка, запекание, варка, тушение – ответят все. А знали ли вы, что рыбу ещё можно пошировать? Нет? Тогда сегодня мы вам об этом расскажем.

Что такое поширование и чем оно хорошо

Источник: интернет
Источник: интернет

Поширование – это простой способ быстро приготовить рыбу. Это здоровая альтернатива жарке, так как для приготовления рыбы используется кипящая жидкость. Этот метод напоминает технику су-вид, о которой можно почитать в нашей статье. Но поширование все же более простой способ приготовления, с которым справится даже новичок.

Поширование обычно состоит из четырех компонентов:

  • Жидкость
  • Травы
  • Кислота (лайм, лимон и апельсины)
  • Смесь лука, сельдерея и моркови

Традиционно рыбу готовили в бульоне в сочетании с травами, овощами и с чем-то кислым, например, уксусом, лимонным соком или белым вином.

Если вам это кажется немного сложным, есть много других способов, которые варьируются в зависимости от того, что находится на вашей кухне. Самый простой способ – просто налить воду и добавить немного лимонного сока, чеснока, лука и специй.

Для поширование лучше всего подойдут следующие виды рыбы:

  • Баррамунди
  • Палтус
  • Семга
  • Форель
  • Тунец
  • Осетр

Преимущество такого способа заключается в том, что рыба готовится при невысокой температуре, не превышающей 90 °С, а значит сохраняет все витамины и полезные микроэлементы. Также при пошировании максимально сохраняется сочность и нежная текстура рыбы. Дело в том, что при сильном нагревании, белки перестают удерживать влагу и мясо становится суше. При пошировании происходит деликатное нагревание, а значит белок практически не теряет влагу.

Правила приготовления рыбы

Источник: интернет
Источник: интернет
  • Тщательно промойте рыбу и промокните насухо бумажными полотенцами.
  • Положите в кастрюлю все ингредиенты и доведите воду до кипения и готовьте на умеренном огне 15 минут, чтобы вода насытилась вкусом и ароматом, затем подождите немного, чтобы бульон остыл
  • Положите рыбу и ждите 15-45 минут в зависимости от вида рыбы и ее толщины.
  • Бульона не должно быть много, он должен лишь слегка покрывать рыбу. Также он не должен закипать, а то рыба сварится.
  • Рыба будет готова, когда достигнет внутренней температуры 50 °С.

Поширование – это, пожалуй, лучший способ приготовления рыбы, благодаря которому у вас получится сохранить вкусовые и полезные свойства продукта практически в первозданном виде. А приобрести рыбу вы всегда можете в нашем интернет-магазине рыбы fish2o.ru.

-3

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются