Какие вы знаете способы приготовления рыбы? Жарка, запекание, варка, тушение – ответят все. А знали ли вы, что рыбу ещё можно пошировать? Нет? Тогда сегодня мы вам об этом расскажем.
Что такое поширование и чем оно хорошо
Поширование – это простой способ быстро приготовить рыбу. Это здоровая альтернатива жарке, так как для приготовления рыбы используется кипящая жидкость. Этот метод напоминает технику су-вид, о которой можно почитать в нашей статье. Но поширование все же более простой способ приготовления, с которым справится даже новичок.
Поширование обычно состоит из четырех компонентов:
- Жидкость
- Травы
- Кислота (лайм, лимон и апельсины)
- Смесь лука, сельдерея и моркови
Традиционно рыбу готовили в бульоне в сочетании с травами, овощами и с чем-то кислым, например, уксусом, лимонным соком или белым вином.
Если вам это кажется немного сложным, есть много других способов, которые варьируются в зависимости от того, что находится на вашей кухне. Самый простой способ – просто налить воду и добавить немного лимонного сока, чеснока, лука и специй.
Для поширование лучше всего подойдут следующие виды рыбы:
- Баррамунди
- Палтус
- Семга
- Форель
- Тунец
- Осетр
Преимущество такого способа заключается в том, что рыба готовится при невысокой температуре, не превышающей 90 °С, а значит сохраняет все витамины и полезные микроэлементы. Также при пошировании максимально сохраняется сочность и нежная текстура рыбы. Дело в том, что при сильном нагревании, белки перестают удерживать влагу и мясо становится суше. При пошировании происходит деликатное нагревание, а значит белок практически не теряет влагу.
Правила приготовления рыбы
- Тщательно промойте рыбу и промокните насухо бумажными полотенцами.
- Положите в кастрюлю все ингредиенты и доведите воду до кипения и готовьте на умеренном огне 15 минут, чтобы вода насытилась вкусом и ароматом, затем подождите немного, чтобы бульон остыл
- Положите рыбу и ждите 15-45 минут в зависимости от вида рыбы и ее толщины.
- Бульона не должно быть много, он должен лишь слегка покрывать рыбу. Также он не должен закипать, а то рыба сварится.
- Рыба будет готова, когда достигнет внутренней температуры 50 °С.
Поширование – это, пожалуй, лучший способ приготовления рыбы, благодаря которому у вас получится сохранить вкусовые и полезные свойства продукта практически в первозданном виде. А приобрести рыбу вы всегда можете в нашем интернет-магазине рыбы fish2o.ru.
>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<