Найти тему
Шустрый повар

Свинина, жареная с огурцом.

Оглавление

Привет, дорогие мои друзья. Я пришла удивлять Вас.

Мы очень любим жареное тонкими полосками мясо с овощами в тайском стиле. Лапша или рис прекрасно пойдут в качестве гарнира. Блюдо такое готовится быстро, а в рационе не надоедает, так как овощи можно менять. Сегодня у меня в холодильнике нет ничего, кроме лука и свежих огурцов. И вот как раз они прекрасно пойдут. Такое блюдо множество раз ела в Лаосе. Поверьте, вы даже не заметите, что это огурцы. Давайте приготовим?

Ингредиенты на 2 порции.

  • 200 г лапши соба
  • 500 г свиного окорока
  • 2 свежих огурца
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 3 ст л соевого соуса
  • 1 ст л бальзамического уксуса
  • ½ пучка кинзы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 небольшая фаланга имбиря
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Свинину порезать тонкими полосками, для этого можно ее слегка подморозить, так дело пойдет быстрее. Замаринуйте свинину в соевом соусе на полчаса.
  2. Огурцы и лук помыть.
  3. Лук порезать полукольцами, огурцы освободить от семечек и порезать полукругом или соломкой.
  4. Начинаем готовить и варить лапшу.
  5. Нагреваем сковороду вок (или любую другую) на сильном огне, добавляем растительное масло около пары ложек, обжариваем мясо в 2 захода, иначе мясо даст сок и не зарумянится. Готовится оно быстро, буквально 2 минуты.
  6. Мясо вынимаем, добавляем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и кладем огурцы. Все жарим, до румяности.
  7. Когда овощи готовы, возвращаем в сковороду мясо, добавляем мелко рубленную кинзу, чеснок и имбирь, порезанные меленько, солим и перчим, наливаем 1 столовую ложку бальзамико, 1 столовую ложку соевого соуса, все тщательно смешиваем, тушим минуту, смешиваем с лапшой и подаем, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются