Привет, дорогие мои друзья. Я пришла удивлять Вас.
Мы очень любим жареное тонкими полосками мясо с овощами в тайском стиле. Лапша или рис прекрасно пойдут в качестве гарнира. Блюдо такое готовится быстро, а в рационе не надоедает, так как овощи можно менять. Сегодня у меня в холодильнике нет ничего, кроме лука и свежих огурцов. И вот как раз они прекрасно пойдут. Такое блюдо множество раз ела в Лаосе. Поверьте, вы даже не заметите, что это огурцы. Давайте приготовим?
Ингредиенты на 2 порции.
- 200 г лапши соба
- 500 г свиного окорока
- 2 свежих огурца
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка кунжута
- 3 ст л соевого соуса
- 1 ст л бальзамического уксуса
- ½ пучка кинзы
- 2 дольки чеснока
- 1 небольшая фаланга имбиря
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление.
- Свинину порезать тонкими полосками, для этого можно ее слегка подморозить, так дело пойдет быстрее. Замаринуйте свинину в соевом соусе на полчаса.
- Огурцы и лук помыть.
- Лук порезать полукольцами, огурцы освободить от семечек и порезать полукругом или соломкой.
- Начинаем готовить и варить лапшу.
- Нагреваем сковороду вок (или любую другую) на сильном огне, добавляем растительное масло около пары ложек, обжариваем мясо в 2 захода, иначе мясо даст сок и не зарумянится. Готовится оно быстро, буквально 2 минуты.
- Мясо вынимаем, добавляем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и кладем огурцы. Все жарим, до румяности.
- Когда овощи готовы, возвращаем в сковороду мясо, добавляем мелко рубленную кинзу, чеснок и имбирь, порезанные меленько, солим и перчим, наливаем 1 столовую ложку бальзамико, 1 столовую ложку соевого соуса, все тщательно смешиваем, тушим минуту, смешиваем с лапшой и подаем, посыпав кунжутом.