Ее надо беречь!
Чтобы не продуло, не было ожогов, обезвоживания и перепития…🙂
Сейчас почти на всех подоконниках страны присутствует она - рассада томатов, все для того, чтобы в будущем закидать нас сочными, сладкими и спелыми «золотыми яблоками» (ведь именно это означает помидор на итальянском языке). И пусть будет много таких яблок, а применение мы им найдем💯
Например, когда совсем нет времени, а есть хочется, приготовим супербыстрый томатный суп с фрикадельками, говоря проще «а-ля итальяно русселиано»
Нужны томаты (но так как в данный момент присутствует только их рассада, придется брать консервированные в собственном соку – банка ~700 мл), 2 литра любого бульона, 1 луковица, 500 гр. фарша (у меня был свиной), 2 ломтика белого хлеба, 5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, 200 гр. мелких макарон, 1 ч.л. приправы итальянских трав, пару веточек базилика, соль и перец по вкусу.
• Хлебный мякиш замачиваем в холодной воде ~на 15 мин. Один зубчик чеснока мелко нарезаем и добавляем в фарш вместе с вымоченным и отжатым хлебом, туда же добавим яйцо, соль, перец, все хорошо перемешаем и сформируем маленькие шарики.
• Лук и оставшийся чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле 3-4 мин.
• Томаты пробиваем в блендере и отправляем в кастрюлю, туда же в вдогонку спешит обжаренный лук. Тушим томатную смесь ~ 5 мин., после чего вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем макароны и варим 5 мин.
• Берем наши мясные шарики и закатываем их в томатную лаву. Приправляем итальянскими травами, солью, перцем и варим 7 мин. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять еще 5 мин.
Наступает самый важный момент, все-таки ложки на столе у нас не для того, чтобы на них играть, а для того чтобы есть😆 Разливаем готовый суп по тарелкам, украшаем листочками базилика и подаем👌
Mamma Mia это же bellissimo😋!
Ну что, готовы почувствовать вкус Италии у себя дома😉?