Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную мясную запеканку, по моему любимому рецепту. Записывайте, ведь такой рецепт нельзя пропустить! И начинаем готовить!
Ингредиенты:
- Мясной фарш
- Картошка
- Лук репчатый
- Соль и перец
- Приправа: хмели-сунели или болоньезе от маги (по желанию)
- Яйцо куриное
- Сыр
- Вода 50-100 мл
Начинаем готовить
Для начала нам нужно будет нарезать репчатый лук.
Разогреваем сковороду. Добавляем сливочное масло и наш фарш. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты и добавляем лук и немного воды (50 мл).
Солим и перчим по желанию. Перемешиваем. Добавляем приправу: я рекомендую приправу болоньезе от маги, но если у вас нет такой, то так же отлично подойдёт хмели-сунели. Добавляем 50 мл воды и перемешиваем. Главное с водой не переборщить, у нас должен получиться сочный фарш, но не жидкий.
Накрываем все это под крышку и готовим 5-8 минут на среднем огне.
Наливаем воду в кастрюлю и кладём туда картошку, ждём когда это все закипит.
Добавляем сливочное масло и все перемешиваем толкушкой.
Выкладываем картошку в ёмкость в которой мы будем все это запекать. Распределяем её по всей площади ложкой. Потом кладём наш фарш. Ещё раз картошку.
И последнее: разбиваем куриное яйцо (перед этим его нужно взбить) на последний слой картошки и размазываем его. Посыпаем сыром.
Запекаем в духовке 200 градусов на 10-15 минут.
Достаем и пробуем нашу запеканку! Получилось очень вкусно, как в детстве, советую всем попробовать этот рецепт!