Найти тему
БЛОГ БРОВИСТА

Почему у меня получается вкусная мясная запеканка, рассказываю свой рецепт приготовления

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную мясную запеканку, по моему любимому рецепту. Записывайте, ведь такой рецепт нельзя пропустить! И начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • Картошка
  • Лук репчатый
  • Соль и перец
  • Приправа: хмели-сунели или болоньезе от маги (по желанию)
  • Яйцо куриное
  • Сыр
  • Вода 50-100 мл

Начинаем готовить

Для начала нам нужно будет нарезать репчатый лук.

Разогреваем сковороду. Добавляем сливочное масло и наш фарш. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты и добавляем лук и немного воды (50 мл).

Солим и перчим по желанию. Перемешиваем. Добавляем приправу: я рекомендую приправу болоньезе от маги, но если у вас нет такой, то так же отлично подойдёт хмели-сунели. Добавляем 50 мл воды и перемешиваем. Главное с водой не переборщить, у нас должен получиться сочный фарш, но не жидкий.

-2

Накрываем все это под крышку и готовим 5-8 минут на среднем огне.

Наливаем воду в кастрюлю и кладём туда картошку, ждём когда это все закипит.

-3

Добавляем сливочное масло и все перемешиваем толкушкой.

-4

Выкладываем картошку в ёмкость в которой мы будем все это запекать. Распределяем её по всей площади ложкой. Потом кладём наш фарш. Ещё раз картошку.

И последнее: разбиваем куриное яйцо (перед этим его нужно взбить) на последний слой картошки и размазываем его. Посыпаем сыром.

Запекаем в духовке 200 градусов на 10-15 минут.

-5

Достаем и пробуем нашу запеканку! Получилось очень вкусно, как в детстве, советую всем попробовать этот рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются