Сладковатая свекла после недолгого тушения в сметане получается нежной, маслянистой и немного хрустящей. Это блюдо может быть, как и самостоятельным, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Свекла - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Петрушка
- Соль, перец
Репчатый лук нарезать и обжарить до легкой золотистости на растительном масле.
Свеклу нарезать ломтиками, брусочками, натереть на крупной терке или на терке по-корейски. В зависимости от того насколько крупно или мелко вы нарежете свеклу будет ее степень приготовления. Я люблю, чтобы свекла немного хрустела, поэтому нарезаю крупно.
Добавить свеклу к луку и обжаривать на небольшом огне около 10 минут, помешивая.
Сметану смешать с 2-3 ст. л. воды и добавить в сковороду.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости.
Чеснок измельчить и добавить в конце тушения, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, выключить нагрев и оставить на 5-7 минут.
Подавать, как гарнир.
Приятного аппетита!