Найти тему
Колдуем на кухне

Свекла тушеная в сметане. Прекрасный гарнир к рыбе, мясу, курице.

Сладковатая свекла после недолгого тушения в сметане получается нежной, маслянистой и немного хрустящей. Это блюдо может быть, как и самостоятельным, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Свекла - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль, перец

Репчатый лук нарезать и обжарить до легкой золотистости на растительном масле.

-2

Свеклу нарезать ломтиками, брусочками, натереть на крупной терке или на терке по-корейски. В зависимости от того насколько крупно или мелко вы нарежете свеклу будет ее степень приготовления. Я люблю, чтобы свекла немного хрустела, поэтому нарезаю крупно.

-3

Добавить свеклу к луку и обжаривать на небольшом огне около 10 минут, помешивая.

-4

Сметану смешать с 2-3 ст. л. воды и добавить в сковороду.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости.

-5

Чеснок измельчить и добавить в конце тушения, посолить, поперчить.

Накрыть крышкой, выключить нагрев и оставить на 5-7 минут.

-6

Подавать, как гарнир.

-7

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются