Найти в Дзене

Как сделать любую, даже самую дешёвую водку мягче, и безопаснее, тем самым лишить себя похмелья. Секреты фильтрации водки.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему на прилавках магазина, продукт с одинаковым названием "водка", стОит абсолютно по-разному? Или же почему недавно появившийся на рынке алкогольный продукт тебе безумно нравится, но спустя определённый период времени его качество оставляет желать лучшего, и как любят голословно твердить обыватели: "Ну вот, и это испортили, подделывать начали!"

Что касается последнего, то сегодня можно себя легко обезопасить, достаточно покупать данный продукт в любом масс-маркете, именно там вся алкогольная продукция регистрируется в системе "Егаис", что исключает вариант подделки. Ну а если ты не боишься экспериментов - то вперед за покупками в подвальный магазин, и сейчас это вовсе не реклама! Так почему же всё-таки цена на алкоголь разница и со временем его качество ухудшается?

Всё дело в фильтрации!!! Не в качестве воды, сырья или выдержки, а именно фильтрации продукта. Каждый новый бренд запускает свою продукцию на более-менее качественном оборудовании с использованием новых фильтров. Но у любого оборудования есть свой технический моторесурс. По началу продукция действительно хороша, потребитель доволен, а производитель доволен втройне - процесс налажен, сбыт отрегулирован, прибыль наполняет карманы. Вот приходит момент, когда фильтрующие установки необходимо менять, но не каждый производитель хочет идти на дополнительные расходы! Происходит износ установок, они не полноценно выполняют свою функцию, отсюда и ухудшение качества готовой продукции.

А теперь к самому главному: чтобы на утро от застолья остались только приятные воспоминания, вместо похмелья, водку необходимо правильно очищать! Ну и конечно же не перебарщивать с количеством выпитого, иначе никакая фильтрация не поможет. Перейдем непосредственно к процессу очистки:

-Первый способ очищения водки от примесей и сивушных масел известен давно и достаточно прост, а главное - приемлем по бюджету. Необходимо взять 5 таблеток активированного угля на 0.5 л продукции. Таблетки положить на газету и аккуратно раскатать стеклянной банкой, бутылкой или любым другим твёрдым предметом до состояния порошка. Затем аккуратно, через воронку, засыпать порошок в бутылку, закрыть крышку, и хорошенько взболтать. Далее убираем бутылку на ночь в шкаф или холодильник. На следующее утро, взяв бутылку в руки и аккуратно покрутив, вы увидите, как на самом дне сконцентрировалась вязкая маслянистая жидкость, это и есть те самые пагубные компоненты, от которых нам стоит избавится. Аккуратно, не взбалтывая содержимое бутылки, мы переливаем напиток в другую ёмкость, оставляя "масло" на дне бутылки. Да, придется пожертвовать некоторым количеством спиртного, но это не критично, примерно 50 мл. Зато организм вам будет благодарен!

-Второй способ открыл для себя недавно. Он более простой, а главное - оч быстрый, особенно актуально перед внезапным визитом гостей.

Сегодня почти у каждого в доме есть фильтрующие кувшины для питьевой воды. Для фильтрации водки я специально приобрел себе отдельный кувшин, просто заказал его на "OZON". Цена абсолютно доступна, на 2021 год средняя стоимость примерно 200 рублей. Согласитесь, это не накладно! Заливаем содержимое бутылки в кувшин и ждём, когда всё полностью отфильтруется. Достаточно даже одного цикла, но в идеале 2-3 раза. Данного фильтра вполне хватит на 10 литров алкоголя. Данный способ для меня наиболее подходящий, так как быстрый, и менее энергозатратный.

Ну а для того, чтобы водка стала более мягкой, и пить её было приятнее, необходимо добавить одну столовую ложку мёда, и размешать. Если мёда нет, то подойдёт и обычный сахар в том же количестве. Далее убираем напиток в морозилку, чтобы охладить, и вуаля -продукт готов к употреблению!

Помните о том, что чрезмерное употребление алкоголя вредно.

Будьте здоровы и хорошего застолья!!!