Рецепт хрустящей цветной капусты от шеф-повара Джастина Ли бесподобен и совсем прост. Сама Мадонна любит приготовленную капусту таким образом и частенько балует себя.
Ингредиенты:
4 ПОРЦИИ
- 1 чайная ложка свежемолотого черного переца
- ½ чашка плюс 6 ст. л. масло растительное
- 1 большой кочан цветной капусты
- Соль ( по вкусу )
- 3 средних лука-шалот, тонко нарезанный
- 2 Ст. л. белое мисо ( паста из японской кухни )
- 300 гр тофу ( соевый сыр )
- 5 зубчиков чеснока (мелко нарезанный )
- 2 средний перчика халапенью, без семян, мелко нарезанный
- 3 ст. л. лимонного сока
- Листья кинзы и вареный рис (для подачи)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °. Добавьте перец к 1/2 стакана масла в большой миске, чтобы смешать. Далее добавляем цветную капусту, ( нарезанную ) приправьте солью и перемешайте. Выложите цветную капусту одним слоем на противне и запекайте до темно-коричневого цвета с хрустящей корочкой 15–20 минут. Вынуть из духовки и перевернуть цветную капусту. Жарьте, пока вторая сторона не станет темно-коричневой и хрустящей, 10–15 минут.
Шаг 2
Тем временем нагрейте 3 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, время от времени помешивая, 6–8 минут, пока он не станет темно-золотистого цвета и не станет хрустящим. Переложите лук-шалот в блендер, добавьте тофу и мисо и взбейте до однородной массы. Перелейте соус тофу в небольшую кастрюлю и отложите. Вытрите сковороду.
Шаг 3
Влить оставшиеся 3 ст. л. масло в ту же сковороду и добавить нарезанные чеснок и халапенью. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 4 минуты, пока чеснок не станет, а перец халапенью не потемнеет. Процедите через мелкоячеистое сито над небольшой миской. Посолить и отложить.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с соусом из тофу на средний или слабый огонь и готовьте, пока не прогреется. Как только вы увидите один или два пузырька, снимите с огня и добавьте лимонный сок; приправить солью.
Шаг 5
Выложите несколько ложек соуса тофу на блюдо и сверху положите обжаренную цветную капусту; посыпать кинзой, оставшимся хрустящим чесноком и перцем халапенью. Подавать с рисом.