Никого не учу, готовлю как хочу, как умею и как вижу,,, сегодня паста а ля,,, даже не знаю, на какой рецепт то сослаться. А пусть будет просто название паста а ля и все! Захотелось сегодня макарошек с сыром, вот с этого все и началось.
В запасах нашла открытую упаковку с вот такой лапшой, гнездами. Замечу, что готовила как то их в лагмане, если кушать сразу все отлично, если лагман постоит с лапшой какое то время очень сильно развариваются, прям совсем. Это так, на заметку. Отвариваю их в солёной воде. А вы знаете, что воду для варки макарон нужно солить достаточно хорошо, чтоб по соли была близка к морской. Варю до состояния аль денте (умничаю, да?). А в это время на сковороде разогреваю оливковое масло,и кусочек сливочного для вкусности, бросаю несколько долек чеснока, чтоб вкус чеснока перешёл маслу, а потом мы его просто удалим.
Запах сливочного масла и чеснока,,, невероятно вкусно, главное чеснок не зажарить и во время убрать, что я и делаю. Вливаю 10% сливки, сколько? Да сколько не жалко, только нужно представить, чтобы соуса хватило на макароны.
Да, сыра много, ну гр 200-300 точно, мне не жалко. Обыкновенный твёрдый сыр тру на мелкой терке(ну нет у меня пармезана, а кто запретит готовить макароны а ля с другим сыром? ), оставим сыра для того, чтоб посыпать сверху готовое блюдо, а остальное в сковородку со сливками.И не забудьте убавить огонь, сливки должны прогреться с сыром, а не жариться. Ещё я люблю смесь прованских трав, добавлю и их.
Мы на финише. Готовые макароны (помните? аль денте) добавляем в соус, все аккуратно перемешиваем и прогреваем вместе, не жарим. Фсе✌️! Выкладываю на блюдо ещё сверху сыра и быстрее есть,,, божественно! Сыр тянется, макароны в сливочном соусе, где то близко привкус чеснока и прекрасных специй,,,
Не верите? Приготовьте и убедитесь сами. Просто и вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Всем добра!