Найти в Дзене

Что приготовить к Пасхальному столу

Оглавление

Баранина с антоновскими яблоками

Вода - 1 литр
Баранина - 500 граммов
Картофель - 4 штуки
Яблоки - 2 штуки
Чеснок - 1 штука
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ч. л.
  1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Картофель очистить. Нарезать картофель и яблоки крупными ломтиками. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень вымыть и измельчить.
  2. В кастрюлю с толстым дном поместить мясо. Затем выложить слоями половину картофеля, зубчики чеснока, яблоки и оставшийся картофель.
  3. Приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, влить в кастрюлю с мясом и овощами 1 л воды. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 ч.

Баранина со сливами

-2
Мякоть лопаточной части баранины - 330 граммов
Сливы - 4 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Портвейн - 50 граммов
Винный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  1. С мяса cрезать лишний жир, промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами. После чего посыпать солью и перцем.
  2. Чеснок очистить и выложить в сотейник, затем добавить растительное масло и тушить на слабом огне 15-20 минут.
  3. Сливочное масло выложить в сковороду и растопить на огне, добавив немного растительного.
  4. Сливы промыть, обсушить и удалить косточки, разделив сливу надвое. Затем выложить в разогретое масло, посыпать сахаром и обжарить в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить к сливам винный уксус, после того как он выпарится добавить портвейн.
  6. В еще одной сковороде разогреть масло, выложить баранину и обжарить до румяной корочки на сильном огне.
  7. Готовое мясо переложить в форму для запекания, выложить сливы, помидоры, картофель, залить соусом после обжарки слив. Добавить соль и молотый перец и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 20 минут.
  8. Выложить готовое блюдо на тарелку, полить соусом и подавать к столу.

Буженина с клюквой

-3
Свиная шея - 1 кг
Клюква - 100 граммов
Гранатовый сок - 1/2 стакана
Яблоки - 1 штука
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного мяса с чесноком и луком - 1 шт.
  1. Кусок мяса промыть холодной водой и сделать глубокие надрезы тонким ножом.
  2. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками. В надрезы положить клюкву(по 3-5 шт.) и яблоко.
  3. Затем мясо положить в пакет для запекания, полить гранатовым соком, посыпать MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного мяса с чесноком и луком по-домашнему и тщательно всё перемешать. Пакет закрыть зажимом и оставить на 1 ч. для маринования.
  4. Затем мясо переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180°С на 1 ч.20 мин.
  5. За 10 мин. до готовности пакет можно разрезать ножом, чтобы получилась аппетитная корочка. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки и выложить на сервировочное блюдо.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются