Очень интересный десерт. Творог плотный, мягкий и нежный. В нём встречаются сочные и ароматные островки печенья. Интересно, что кофейная пропитка не уходит из печенья вместе с влагой из творога. Поэтому у пасхи получается очень разнородная фактура.
Собирать эту пасху удобнее в широком дуршлаге, а не в пасочнице.
Категория: Творожные пасхи, Рецепты с творогом, Рецепты к Пасхе
СОСТАВ
400г творога
100~200г жирных 33~35% сливок
1/2~2/3 стакана сахара (100~140г)
1/3 стакана крепкого кофе (~80г)
7~8 штук печений Савоярди (Дамские пальчики)
2~3 ч ложки ликёра "Амаретто" или коньяка или сливочного ликёра
Сливки взбить с сахаром в крепкую пену.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пропустить два раза через мясорубку.
Слегка подогреть творог (можно в микроволновке), чтобы он легче размешивался.
Положить в творог взбитые сливки и перемешать.
На миску положить дуршлаг. Дуршлаг изнутри выстелить влажной плотной тканью.
В мисочку налить крепкий не горячий кофе и вмешать в него ликёр или коньяк.
Если нет желания использовать алкогольные напитки, можно воспользоваться ароматизаторами - "Амаретто", "Миндаль", "Тирамису", "Капучино", "Крем-брюле", "Айриш Крим".
На дно дуршлага уложить треть творога.
Печенья по очереди обмакивать в кофе и укладывать на творог.
Поверх печений уложить вторую треть творога.
Выложить второй слой замоченных печений.
Сверху положить оставшийся творог.
Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.
Подборка рецептов к Пасхе здесь.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_208.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая