И снова здравствуйте! Сегодня выходной и Я хочу Вам предложить два блюда,от которых пальчики оближешь. Давайте приготовим с нежностью.
Ингридиенты:
-свинная шейка 500гр.
-картошка средняя 8шт.
-помидор 1шт.
-перец 1шт.
-лук 1шт.
-чеснок 6 зубчиков.
-соевый соус 3 ст.л.
-травы тимьян,орегано, смесь итальянских трав,соль,перец.
-рукав для запекания.
Приготовление:
Мясо моем,сушим кухонным полотенцем, режем на кусочки 3×3.
Лук режем полукольцами, режем помидор,болгарский перец, чеснок и все кладем в глубокую посуду с мясом.
Далее,все обильно посыпаем специями, кроме соли, т.к. у нас еще присутствует соевый соус. Все ингридиенты перемешиваем, добавляем соевый соус, пробуем на вкус, и немного подсаливаем.
Накрываем крышкой и забываем на 40мин.
Чистим картофель,режем на средние кубики. Порезанный картофель добавляем к мясу и перемешиваем.
Включаем духовку на 180град.
Отрезаем нужную длину рукава для запекания, все укладываем, зубочисткой делаем несколько проколов и в духовку на 1.5часа(проверить на готовность лучше через 1.10).
По готовности достаем из духовки, разрезаем пакет, выкладываем на фарфоровое блюдо и поливаем соком из рукава. Готово.
Ингридиенты:
-филе курица 200гр.
-сыр 70гр.
-помидор 1шт.
-чеснок 2зуб.
-хлеб ржаной 2кус.
-зелень.
Приготовление:
Филе курицы режем на небольшие кусочки 2×2, обжариваем без масла.
Сыр и помидор режем крупными кубиками.
Хлеб подсушиваем на сковороде, натираем чесноком и режем на кубики-это будут сухарики.
Рубим зелень мелко(перья лука и укроп).
Делаем заправку: сметана 1ст.л.+1 горошина горчицы+соевый соус 1ч.л.
Заливаем заправку, солим, перчим, все перемешиваем и сверху кладем сухарики. Готово.
Вот такие вкусные выходные Я Вам желаю.
Прятного аппетита и будте здоровы!