Найти в Дзене

Творожно-Ореховая Пасха

Сегодня на Кухне Для Всех вкуснейшая творожно-ореховая Пасха.

Ингредиенты для приготовления творожно-ореховой Пасхи
Ингредиенты для приготовления творожно-ореховой Пасхи

Для приготовления ореховой Пасхи я использовал:
Творог зерновой 9% - 500гр
Желток куриный - 2шт
Сливки 33% - 200мл
Цедра одного апельсина
Сахар - 70гр
Ванильный сахар - 10гр
Сливочное масло - 100гр
Грецкий орех - 300гр
Кешью - 30гр
Фундук - 30гр
Семена льна - 20гр

Такая Пасха придется по душе всем, а особенно любителям орехов. Она получается очень необычной и интересной! Приятного аппетита!

Рецепт смотрите на ютубе -
https://youtu.be/DrTZNenH12k

Первым делом нам нужно в блендере измельчить орехи - фундук, кешью и грецкий орех. Далее разогреваем сухую сковороду и помешивая обжариваем орехи. Даем им остыть.

В это время миксером взбиваем сливки 33%, куриные белки, с сахаром обычным и ванильным. Получившуюся смесь отправляем на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреваем, пока смесь слегка не загустеет.

Переливаем массу в ёмкость, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем миксером.

Творог перетираем через сито два раза. Если творог водянистый, то его нужно заранее повесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.

В протертый творог добавляем получившийся соус-крем, орехи, цедру с одного апельсина и семена льна. Хорошо всё перемешиваем при помощи миксера.

Выкладываем массу в форму для Пасхи. В форму заранее выкладываем смоченную водой марлю. Марлю подворачиваем и накрываем форму плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Украшаем Пасху целыми орехами и орехами натертыми на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Творожно-Ореховая Пасха
Творожно-Ореховая Пасха
Творожно-Ореховая Пасха
Творожно-Ореховая Пасха

Еда
6,93 млн интересуются