Сегодня на Кухне Для Всех вкуснейшая творожно-ореховая Пасха.
Для приготовления ореховой Пасхи я использовал:
Творог зерновой 9% - 500гр
Желток куриный - 2шт
Сливки 33% - 200мл
Цедра одного апельсина
Сахар - 70гр
Ванильный сахар - 10гр
Сливочное масло - 100гр
Грецкий орех - 300гр
Кешью - 30гр
Фундук - 30гр
Семена льна - 20гр
Такая Пасха придется по душе всем, а особенно любителям орехов. Она получается очень необычной и интересной! Приятного аппетита!
Рецепт смотрите на ютубе - https://youtu.be/DrTZNenH12k
Первым делом нам нужно в блендере измельчить орехи - фундук, кешью и грецкий орех. Далее разогреваем сухую сковороду и помешивая обжариваем орехи. Даем им остыть.
В это время миксером взбиваем сливки 33%, куриные белки, с сахаром обычным и ванильным. Получившуюся смесь отправляем на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреваем, пока смесь слегка не загустеет.
Переливаем массу в ёмкость, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем миксером.
Творог перетираем через сито два раза. Если творог водянистый, то его нужно заранее повесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
В протертый творог добавляем получившийся соус-крем, орехи, цедру с одного апельсина и семена льна. Хорошо всё перемешиваем при помощи миксера.
Выкладываем массу в форму для Пасхи. В форму заранее выкладываем смоченную водой марлю. Марлю подворачиваем и накрываем форму плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Украшаем Пасху целыми орехами и орехами натертыми на мелкой терке.
Приятного аппетита!