Никогда не бывает достаточно рецептов для быстрого ужина. Это блюдо, помимо короткого приготовления, еще и простое, поэтому его по достоинству оценят родители. Дети обычно любят кускус и даже не замечают, что в них кладут овощи и мясо рыбы. Благодаря простому приготовлению вы обойдетесь без одной кастрюли и миски для налива кускуса. Благодаря окончательному подрумяниванию он также будет хрустящим, а значит, и вкуснее. Редиску вы найдете в это время года буквально на каждом углу, так почему бы не использовать ее даже для горячей пищи.
Что нам нужно на 1 порцию:
100 г кускуса
1 небольшая банка тунца (обычно 80 г)
половина кабачка
5 редисов
1 маленькая луковица
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки молотого укропа, соль и перец
1. Сначала мы готовим овощную смесь. Лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук.
2. Тем временем мы чистим редис, очищаем кабачки и режем их на более мелкие кубики. Редис также можно нарезать на более крупные кусочки, они, по крайней мере, будут больше хрустеть в получившемся блюде. Добавьте кабачки к луку и тушите около 5 минут.
3. Тем временем залейте соответствующее количество кускуса кипятком или овощным бульоном, накройте крышкой и дайте постоять около 7 минут. Слейте воду из банки с тунцом, добавьте вместе с редисом и дайте им прогреться вместе в течение короткого времени. Приправьте овощную смесь солью и перцем по вкусу, можно добавить немного измельченного укропа.
4. Наконец, добавьте мягкий кус-кус, также добавьте около ½ столовой ложки масла и тушите еще несколько минут, пока кус-кус не станет золотистым. Благодаря этому простому трюку мы придадим блюду более интересный вкус. Разделяем на тарелки и подаем.