Найти тему
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

Поджаренный кус-кус с редисом, тунцом и кабачками

Никогда не бывает достаточно рецептов для быстрого ужина. Это блюдо, помимо короткого приготовления, еще и простое, поэтому его по достоинству оценят родители. Дети обычно любят кускус и даже не замечают, что в них кладут овощи и мясо рыбы. Благодаря простому приготовлению вы обойдетесь без одной кастрюли и миски для налива кускуса. Благодаря окончательному подрумяниванию он также будет хрустящим, а значит, и вкуснее. Редиску вы найдете в это время года буквально на каждом углу, так почему бы не использовать ее даже для горячей пищи.

Что нам нужно на 1 порцию:

100 г кускуса

1 небольшая банка тунца (обычно 80 г)

половина кабачка

5 редисов

1 маленькая луковица

1 столовая ложка растительного масла

1/2 чайной ложки молотого укропа, соль и перец

1. Сначала мы готовим овощную смесь. Лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук.

-2

2. Тем временем мы чистим редис, очищаем кабачки и режем их на более мелкие кубики. Редис также можно нарезать на более крупные кусочки, они, по крайней мере, будут больше хрустеть в получившемся блюде. Добавьте кабачки к луку и тушите около 5 минут.

-3

3. Тем временем залейте соответствующее количество кускуса кипятком или овощным бульоном, накройте крышкой и дайте постоять около 7 минут. Слейте воду из банки с тунцом, добавьте вместе с редисом и дайте им прогреться вместе в течение короткого времени. Приправьте овощную смесь солью и перцем по вкусу, можно добавить немного измельченного укропа.

-4

4. Наконец, добавьте мягкий кус-кус, также добавьте около ½ столовой ложки масла и тушите еще несколько минут, пока кус-кус не станет золотистым. Благодаря этому простому трюку мы придадим блюду более интересный вкус. Разделяем на тарелки и подаем.

-5