Быстро, просто, а самое главное полезно!
Ой как я люблю такие рецепты, которые относятся к этой категории.
По ним так легко и просто готовить даже начинающему кулинару. И ингредиенты всегда под рукой, иногда даже в магазин идти не нужно, а на приготовление тратится не больше 20 минут. А самое главное, что это правильная полезная еда.
Этот рецепт десерта, один из моих самых любимых. И это точно была любовь с первого кусочка. И если вы ищете, чем себя и свою семью побаловать новеньким и божественно вкусной выпечкой, поздравляю, это именно такой рецепт!
Это овсяное чудо имеет просто потрясающий вкус. Оно немного рассыпчатое, но овсяные хлопья всё равно настойчиво держат форму. А внутри мягкая влажная начинка - ароматное печёное яблоко и слегка улавливаемые нотки корицы.
Это очень вкусно! Попробуйте, приготовьте, и вы убедитесь в этом сами.
Приготовление
Для начала в миске смешиваю все сухие ингредиенты.
А именно муку, я беру 70 грамм пшеничной муки и 70 грамм цельнозерновой. Конечно, вы можете использовать только обычную, пшеничную муку, но я считаю с цельнозерновой такой пирог получается ещё более полезным, а вкус очень оригинальным.
Сюда же отправляю 1 чайную ложку разрыхлителя, это 5 грамм, и также 1 ч.л. молотой корицы для придания аромата. И немного соли для баланса вкуса, прямо на кончике ложки.
Сахар, я беру для этого печенья 80 грамм.
Последним в миску высыпаю овсяные хлопья, их понадобится 100 грамм.
Перемешиваю все сухие ингредиенты между собой. Ещё сюда же, в миску, вы можете добавить ванильный сахар, не больше половины чайной ложки, чтобы не перебить вкус корицы.
Но я в этом рецепте его не добавляю.
100 грамм сливочного масла из холодильника натёрла на крупной терке.
Чтобы масло не приставало к тёрке периодически обваливаю его в муке.
После этого перетираю сливочное масло и сухие ингредиенты до образования однородной крошки. Процесс занимает около одной двух минут. Вот такая крошка👇 получается по итогу.
Для начинки очистила три средних яблока. Сейчас их вес 250 грамм, яблоки у меня сладких сортов. Разрезаю их, убираю сердцевину и натираю на тёрке. Если у вас яблоки более кислые, то можно увеличить количества сахара.
Форму я возьму квадратную, чтобы по итогу пирог было удобно разрезать на ровные кусочки.
Она не имеет дна, поэтому выкладываю её на антипригарный коврик, а бока формы хорошенько смазываю растительным маслом, для того чтобы пирог легко извлекался.
Дно формы пересыпаю подготовленной масляно-овсяной смесью, 2/3 от общего объёма, разравниваю по всей поверхности, особо уделяя внимание углам.
На основу я выложила натёртые яблоки, и аккуратно распределила по всей основе, так чтобы яблочки легли равномерно.
И завершаю оформление оставшейся сухой смесью. Стараюсь закрыть ей все яблочки, таким образом создавая однородную, но немного небрежную поверхность.
Выпекаю в духовке минут 30-35, температура 180℃. Даю пирогу полностью остыть и только затем извлекаю из формы . И разрезаю на порционные кусочки.
Посмотрите, как кусочки отлично держат форму и как они интересно смотрятся. Это нереально вкусно! Фантастически нежная основа и сладкое мягкое яблоко. А ароматы на моей кухне просто не передаваемы. Сочетание свежей выпечки, с запахом печёного яблока и нотками корицы. Друзья, я вам настоятельно рекомендую приготовить этот десерт.
100 г овсяных хлопьев
70 г пшеничной муки
70 г цельнозерновой муки (3,5 ст.л.)
110 г сливочного масла
80-100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
250 г яблок (3 шт.)
Спасибо за лайк и подписку на мой канал. Здесь интересно и очень вкусно😊. И не забывайте сохранять понравившиеся рецепты!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам будет несложно, но я буду очень рада! Спасибо за ваше внимание! Я очень стараюсь готовить самые простые и интересные рецепты!
Популярные рецепты на канале #СЫТЫЙ ПАПА :
🍧 Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт
🎂Шоколадный красавец за 5 минут: минимум калорий, продуктов и времени. Божественный вкус десерта (без сахара и муки)
🍎ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт
🥧 Яблочный пирог по-новому Показываю необычное оформление на все случаи жизни
🌭 800 грамм теста и куча пирожков или почему этим рецептом теста я делюсь чаще всего