Готовим домашние котлеты на сковороде по очень вкусному рецепту. Этот рецепт поможет вам приготовить сочные, румяные, с зажаристой корочкой котлеты. Все максимально вкусно и быстро, начинаем готовить!
Ингредиенты:
- Мясной фарш 400-500 грамм
- Приправа хмели-сунели
- Соль и перец
- Панировочные сухари
- Подсолнечное масло
Как приготовить?
Для начала мы прокрутим через мясорубку фарш. У меня это чисто говядина, не стал смешивать со свининой, котлеты получаются и так сочные!
Прокрутили. Теперь приправляем фарш приправой хмели-сунели, солим и перчим уже по желанию.
Лепим плоские котлеты
Для того чтобы у нас получились котлеты, а не тефтели, нам нужно их слепить в тонкую котлету.
Берём руками немного фарша, на глаз, и сформируйте сначала овальную форму. Затем прижмите её чем-нибудь плоским. Получается плоская котлета в высоту примерно 1-1,5 сантиметров.
Отправляем эту котлету в панировочные сухари и панируем её со всех сторон.
Делаем так со всем фаршем, пока он не закончится.
Готовим
Разогреваем сковороду. Льем на неё подсолнечное масло и ждём когда разогреется.
Кладём котлеты на сковороду и жарим на сильном огне.
Так как у нас небольшие котлеты и чтобы их не пережарить на сильном огне рекомендую жарить их от 8 до 10 минут, получается то что надо! С корочкой, но сочные внутри.
Также не забываем переворачивать, примерно через каждые 2 минуты.
Снимаем со сковороды и кладём себе в тарелку. Котлеты готовы.
Пробуем их
Обязательно подаём их с каким-нибудь гарниром, у меня это картошка, идеально сочетается. Котлеты получились очень вкусные, сочные и ничуть не сухие! В общем обязательно попробуйте!