Найти тему
БЛОГ БРОВИСТА

Едим котлеты с наслаждением, рассказываю рецепт как вкусно их приготовить

Готовим домашние котлеты на сковороде по очень вкусному рецепту. Этот рецепт поможет вам приготовить сочные, румяные, с зажаристой корочкой котлеты. Все максимально вкусно и быстро, начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 400-500 грамм
  • Приправа хмели-сунели
  • Соль и перец
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло

Как приготовить?

Для начала мы прокрутим через мясорубку фарш. У меня это чисто говядина, не стал смешивать со свининой, котлеты получаются и так сочные!

Прокрутили. Теперь приправляем фарш приправой хмели-сунели, солим и перчим уже по желанию.

-2

Лепим плоские котлеты

Для того чтобы у нас получились котлеты, а не тефтели, нам нужно их слепить в тонкую котлету.

Берём руками немного фарша, на глаз, и сформируйте сначала овальную форму. Затем прижмите её чем-нибудь плоским. Получается плоская котлета в высоту примерно 1-1,5 сантиметров.

Отправляем эту котлету в панировочные сухари и панируем её со всех сторон.

-3

Делаем так со всем фаршем, пока он не закончится.

Готовим

Разогреваем сковороду. Льем на неё подсолнечное масло и ждём когда разогреется.

Кладём котлеты на сковороду и жарим на сильном огне.

-4

Так как у нас небольшие котлеты и чтобы их не пережарить на сильном огне рекомендую жарить их от 8 до 10 минут, получается то что надо! С корочкой, но сочные внутри.

-5

Также не забываем переворачивать, примерно через каждые 2 минуты.

Снимаем со сковороды и кладём себе в тарелку. Котлеты готовы.

Пробуем их

Обязательно подаём их с каким-нибудь гарниром, у меня это картошка, идеально сочетается. Котлеты получились очень вкусные, сочные и ничуть не сухие! В общем обязательно попробуйте!

-6

Еда
6,23 млн интересуются