И снова здравствуйте! Очень скучаю по тем временам,когда нас кормили в дет.саде разными вкусняшками. Сегодня напомню Вам об обной из них.
Ингридиенты:
-говядина 500гр.
-лук 1шт.
-томатная паста 1ч.л.
-лавровый лист 1
-морковь 1шт.
-мука 1ст.л.
-сметана 1ст.л.
-соль,перец.
Приготовление:
1-Режем мясо небольшими кусочками и слегка обжариваем.
2-Лук режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Лук и морковь добавляем к мясу и тушим на небольшом огне.
3-Добавляем 1ст. воды(мясо должно быть закрыто водой,поэтому 1ст.+/-)и тушим до готовности.
4-За 10мин. до готовности солим, перчим и кладем лавровый лист. Готовность проверяем ножом или вилкой.
5-Готовим подливу:в 1/2ст. теплой воды разводим томатную пасту, муку и сметану. Перемешиваем вилкой.
6-Помешивая гуляш,вливаем смесь. Тушим 10мин.
7-Может при тушении выкипеть вода-доливаем. Если гуляш густой-разбавляем кипятком. Мясо готово.
8-Чистим картофель, отвариваем, сливаем воду,но не всю, мнем, добавляем горячее молоко, солт и масло по вкусу. Готово.
Ингридиенты:
-куриная грудка 150гр.
-огурец 1шт.
-помидор 1шт.
-яйца вареные 2шт.
-фасоль красная 1/2б.
-сметана,соль,перец.
Приготовление:
Куриную грудку обжарить,яйца отварить, огурец с помидором помыть,все ингридиенты порезать,посолить, поперчить и заправить сметаной(можно майонезом). Готово.
Вот такие 2е вкусняшки можно сделать на ужин и обед.
Приятного аппетита и будте здоровы!