Ингредиенты
На 1 корж в форму 22 см:
4 яичных белка
1,5ст.л. (любой сахарозаменитель)
2ст.л. лимонного сока
120г миндальной муки
35г кукурузной муки
1ст.л. разрыхлителя
Ягодный слой:
300-400г ягод (у меня вес замороженных), ягоды любые
1ст.л. (любой сахарозаменитель)
5г Агара
Суфле:
250мл молока (любой жирности, у меня 3,2%)
30г желатина
цедра 1 лимона
400мл сливок 10%
Ванилин
2ст.л. (любой сахарозаменитель)
500г мягкого творога (у меня Данон 0%)
Готовим корж
- Яичные белки взбить, добавить сахарозаменитель и лимонный сок, взбить до устойчивых пиков
- Смешать обе муки и разрыхлитель, добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
- Выложить на пергамент или тефлоновый коврик по размеру формы, выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.
- Достать и дать полностью остыть. Корж получается довольно плотный, но я такой и хотела для основы под суфле. Если вам нравятся более мягкие и пористые коржики, то используйте только ореховую муку без добавления кукурузной, увеличив ее количество.
Ягодный слой
- Ягоды перемешиваем с сахарозаменителем и ставим на плиту. Когда начнут закипать, добавляем Агар и варим после закипания еще минуты 2, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даем чуть остыть
- На дно формы выкладываем корж. Сверху ягодный слой. Отправляем в холодильник минут на 10
Готовим суфле
- В молоко добавляем лимонную цедру, ванилин. Ставим на плиту, когда начнет нагреваться, добавляем желатин (у меня быстрорастворимый), постоянно помешивая. Не доводя до закипания снимаем с плиты
- В чашу выливаем сливки, добавляем сахарозаменитель и чуть взбиваем. Добавляем творог, взбиваем до однородности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струей вливаем молоко
- Выливаем молочную смесь на застывший ягодный слой и отправляем в холодильник до застывания верхнего слоя. Я убирала на ночь.
- Сверху можно украсить натертым шоколадом или шоколадной глазурью.
https://lite.bz/cbykf форма для выпечки