Идеальный запеченный картофель - хрустящий снаружи и мягкий внутри. Прежде, чем подать на стол, нарежьте каждый картофель вдоль и добавьте добавьте любую начинку на ваш вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 средних картофелин
- Оливковое масло (для втирания)
- Соль и перец по вкусу
- Прованские травы и орегано (можно и другие приправы на ваш вкус )
- Сливочное масло
- Мелко натертый пармезан (или ваш любимый сыр)
- Нарезанный свежий чеснок (для подачи)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 °. Соединяем масло и наши специи. Далее промываем наш картофель, затем нужно его проткнуть хорошенько вилкой и натереть маслом.
Шаг 2
Выложите картофель противен и запекайте, пока он не станет очень мягким, а кожица не станет хрустящей, 40–50 минут.
Шаг 3
Разрежьте каждую картофелину вдоль; приправить солью и перцем и сверху добавить сливочное масло, пармезан и по желанию другую начинку