Найти тему
Дневник Карины

Весеннее чимчи с ботвой редиски

У корейцев СНГ весной на столах всегда есть такой салат - весеннее чимчи из свежих овощей. Одним из распространенных салатов это весеннее чимчи с ботвой редиски. Я купила два пучка редиски с ботвой и пучок зеленного лука. Хорошо всё промыв я порезала редиску на четыре части но не до конца.

-2

Затем посолила и старалась чтобы на каждый порезанный редис попала соль, особенно между половинками разреза. Также порезала зеленый лук на палочки длиной с мизинец.

-3

Еще я порезала одну морковь, вот только снять забыла, уж простите. Редиска просаливалась около часа, пока я параллельно занималась приготовлением другого блюда. Потом ее надо хорошенько промыть под проточной водой.

Лучше несколько раз, чтоб ушла лишняя соль.
Лучше несколько раз, чтоб ушла лишняя соль.

Потом я сделала что то вроде рассола, но к сожалению тоже забыла сфоткать. Я взяла чуть больше литра холодной чистой воды налила в отдельную кастрюлю, исходя из объема овощей. Посолила воду по вкусу, добавила в нее уксус 2 стол.ложки, сахар 2,5 стол.ложки, черный молотый перец 1 ч.л., паприку 0,5 ч.л. и молотого острого перца чили 0,5 ч.л.,(по желанию) молотые семена кинзы 1 ч.л.,пасту из чеснока и красного перца 1,5 стол.ложки, что заготавливала на зиму для чимчи(если такой нет, можно просто мелко рубленный чеснок побольше). И всё хорошо перемешала и оставила на столе при комнатной температуре. Чимчи должно дойти так сутки, потом нужно убирать в холодильник. Это очень вкусное чимчи, особенно рассол. Попробуйте сделать , не пожалеете, оно подходит к любым вторым блюдам.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются