Несколько дней назад, когда пекла творожную запеканку, признавалась в любви к молочному (можно посмотреть тут). Слово "каша" повторила так много раз, что в какой-то момент поняла, что именно её мне в жизни не хватает.
Дома мою любовь к каше разделяют все, кроме моего мужа. Я стараюсь быть хорошей женой, поэтому кашу его есть не заставляю: варю, только когда мы ужинаем без него.
Сегодня - ура! - муж ужинает не дома. Ему хорошо, он с друзьями вкусняшки ест. Нам тоже хорошо: можно есть вкусняшки, которые он таковыми не считает.
Сегодня на ужин манная каша, или, вернее сказать, манно-кукурузная. Я вместе с манкой добавила в кашу немного поленты (её на фото видно, жёлтые точки).
Готовила, как обычную кашу, просто треть манки заменила равным количеством поленты. Ещё в каше есть изюм, мой сын уверяет, что с ним каша вообще космос.
В присутствии изюма я сахар в кашу вообще не кладу, только солю чуть-чуть. Кто хочет - добавляет сахар/варенье/сгущёнку прямо себе в тарелку. Сегодня, кстати, все ели только с маслом, сладкого не добавляли.
Кашу мы любим густую, я кладу 1.5ст.л. манки на стакан воды. Сегодня она ещё и постояла дольше, чем обычно, плюс полента впитала больше молока, чем манка. Очень вкусно! Полента практически неощутима на вкус, в следующий раз думаю заменить половину манки.
После каши все желающие получили по кусочку пирога с апельсином и яблоками. Предыдущий пирог - ананасовый - закончился, пора было печь новый. Пока думала, что бы сделать, увидела забытый переспевший апельсин, - вот и придумалась начинка.
Пирога много, целый противень. Интересно, как долго продержится.