Найти в Дзене
NewBeautyBox

Творожная пасха и кулич по рецептам наших бабушек

Оглавление

В этом году Пасха будет 2 мая. Поэтому уже сейчас нужно подумать о праздничном столе, на котором традиционно присутствуют крашеные яйца, кулич или пасха. С первым разобраться легко, а вот испечь вкусный пасхальный хлеб или сделать нежный творожный десерт – сложно, но возможно! Бьюти-сплетница подготовила для тебя 2 особенных рецепта, по которым готовят уже не одно десятилетие.

Идея для дизайна!
Идея для дизайна!

Кулич с глазурью

По традиции пасхальный кулич готовится из дрожжевого теста и украшается белой глазурью. Приготовление можно условно разделить на 4 этапа. Поэтому важно соблюдать очередность.

  1. Опара: разведи дрожжи 100 мл теплой воды и добавь 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки. Поставь полученную массу в теплое место на 10-15 минут. Опара должна подняться в 3-4 раза;
  2. Тесто: По истечении времени добавь туда 2 яйца, щепотку соли, 150 г сахара, 300 г теплого молока, 2 пачки ванильного сахара, 80 г растопленного сливочного масла, 2 ст.л. подсолнечного масла, распаренный изюм. Насыпь муку и заведи негустое тесто. После накрой и поставь снова в теплое место. За тестом нужно следить и подмешивать его каждый раз, как оно поднимется!
  3. Когда пройдет час, тесто можно разложить по формочкам и оставить на 40 минут, чтобы оно поднялось. И уже потом выпекаем при температуре 180°C.
  4. Глазурь: нельзя забыть про знаменитую белую шапочку на куличике. Тебе понадобится:
  • 100 г белков;
  • 180 г сахара и щепотка соли.

Смешай все ингредиенты на водяной бане до однородной массы и взбей миксером. В самом конце добавь пудру. И все! Можно покрывать куличи белой глазурью.

Классика!
Классика!

Творожная пасха

Это вариант для тех, кто не любит заниматься тестом и не ест мучное. Мне больше нравится именно творожная пасха. И лучше ее сделать дома. В магазинах такую пасху часто готовят из творожной массы с заменителем молочного жира.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок 33-35%;
  • 300 г сахарной пудры и ванилин;
  • 5 желтков;
  • 100 г изюма и 100 г цукатов.

Для начала отдельно протри желтки и творог через сито. Разотри желтки с сахарной пудрой и добавь к ним размягченное сливочное масло, взбитые сливки, сахарную пудру, ванилин, цукаты и изюм. В форму для пасхи положи марлю, выложи туда творожную массу и оставь в холодильнике под гнетом на сутки.

Устрой семейное приготовление!
Устрой семейное приготовление!

А ты уже думала, как проведешь Пасху и майские выходные? Пиши ответы в комментариях!

Обязательно отправь своей подруге вкусные рецепты!
Еда
6,93 млн интересуются