Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Не перестают нас удивлять своим вкусом всевозможные закуски и заготовки из баклажан. Во всем мире существует множество рецептов простых и вкусных блюд из баклажанов, а это говорит о повышенном интересе к этому овощу.
Вот и на моем блоге много рецептов блюд, главным ингредиентом которых является всеми любимый баклажан. Одним из таких блюд является закуска из баклажан с корейской морковкой.
Закуска из баклажан с корейской морковкой
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец красный молотый - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- кориандр - 1 чайная ложка
- кунжут - 1 стол. ложка
- уксус 9% - 1 стол. ложка
- соус соевый - 2 стол. ложки
- мед - 1 стол. ложка
- масло растительное - для жарки
- соль - по вкусу
- петрушка - по вкусу
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать вдоль небольшими брусочками толщиной 2 см
Сложить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут.
После чего баклажаны промыть холодной водой, отжать и сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем баклажаны и жарим на среднем огне 10-15 минут. Готовые баклажаны выложить в миску. Пусть остывают.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь помыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой, а можно на обычной крупной терке.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой.
Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В миску к баклажанам добавить все нарезанные ингредиенты.
Затем добавить соль по вкусу, перец красный и черный молотый по вкусу, кориандр, кунжут, мед, уксус и соевый соус.
Все хорошо перемешать и поставить баклажаны в холодильник на сутки, чтобы все вкусы и ароматы перемешались.
Через сутки закуска из баклажанов по-корейски будет готова.
Приятного аппетита!
Закуска из баклажан с корейской морковкой и помидором
Ингредиенты:
- баклажан крупный - 1 шт.
- морковь по -корейски - 100 гр.
- помидор - 1 шт.
- майонез домашний - 2 стол. ложки
- соль - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Баклажан помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте его вдоль пластинками, посолите и оставьте на 20 минут.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/zakuski/zakuska-iz-bakla…ejskoj-morkovkoj/