Домашняя буженина под подпольным названием «Дешево и сердито». И только попробуйте сказать, что грудка индейки дорогая - готовая буженина в разы дороже. И хуже качеством...
Покупаем грудку индейки. У меня была 850 граммов.
Шпигуем её чесночком не жалея! Прямо ножом её пырнуть от души, и запихать в получившийся карман добрую дольку чеснока. Когда индейка будет добита окончательно, а аромат чеснока убьёт все надежды на вечернюю романтику, можно будет перейти ко второму этапу.
Бросаем получившуюся «котлету» на подготовленную фольгу и начинаем засыпать ее любимыми специями. Опять же, не оставляем пробелов! Именно специи позволяют в итоге выглядеть буженине как принцессе на балу. Очень хорошо «закрашивает» мясо паприка. Остальное - на Ваш вкус. У меня в этот раз были: паприка обычная, паприка копченая, соль, смесь перцев (очень хорошо если есть заморская смесь. У меня сычуаньский перец и еще там какие-то), карри совсем немного, итальянские травы, розмарин сушеный. Все это дело красиво размазать по бедной индюшке. Дать промариноваться при комнатной температуре не меньше часа.
После этого плотно укутать ее в несколько слоев фольги. Далее - два пути.
✓ Путь первый: Помещаем её в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут. После этого мультиварку не открывем!!! Даем мясу полностью остыть вместе с мультиваркой.
Предупреждаю, что многое зависит от толщины мяса. Оно может получиться чуть розоватым. Это нормально. Так сочнее. Кто не любит и боится подобного, смело ставьте программу на час. Буженина чуть посуше будет, но точно белой. Так же можно поступать со свининой. Говядину лучше на час ставить.
✓ Путь второй: Можно сделать в духовке. Чтобы не было сухо - положите мясо в фольге в форму, форму на решётку, а под решётку поставьте противень с горячей водой (воды - 1/2 глубокого противня). Прежде, чем заворачивать мясо индейки (для свинины это не потребуется), смажьте фольгу или пекарскую бумагу топлёным или сливочным маслом. На готовность протыкайте мясо острым ножом, если входит легко - готово. Если хотите сверху получить румяную корочку - разрежьте фольгу или бумагу, полейте мясо получившимся соком и оставьте под грилем или на максимум t духовки (если нет режима гриль) на несколько минут до зарумянивания. Потом заверните плотно получившуюся буженину в эту же фольгу и оставьте до полного остывания.
Готовую буженину очень желательно положить на ночь в холодильник, чтобы мясо окончательно "созрело".
Весёлых праздников!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Ваня Задвижкин