Найти тему

Самое мое любимое французское блюдо!


Это же конечно Тартифлет!
Не зря же я люблю зиму и лыжи!

Я так люблю это блюдо, что решила его приготовить в 30ти градусную жару вместе с вами!

Итак - как приготовить наивкуснейший и самый горный рецепт -Альпийский тартифлет

За чем бежать в магазин?

1 кг картофеля
200 гр ветчины
200 гр лука
1 бокал белого сухого вина
1 круглый сыр роблешон
100 гр густых сливок
2 ст.л оливкового масла
1 дольку чеснока
соль
перец
мускат

Первым делом помойте картошку, поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на газ и поместите туда картошку!

Варите 20 минут!

Порежьте лук, разогрейте сковородку с Оливковом маслом и туда высыпьте его!

Обжарить лук до золотистого цвета и добавить ветчину порезанную на мелкие кубики!

Через минуту добавьте бокал белого вина!
Тушите 5 минут и снимите с огня, дайте отдохнуть!

Включите духовку и прогрейте до 200 градусов.

Порежет сыр на довольно тонкие полосы!

Отчистите вареный картофель и порежьте кружочками!

Смажьте маслом блюда для выпекания!

Посыпьте чуть чуть мускатным орехом!

Выложите половину картошки на дно, добавьте сверху луково-ветчинную смесь, потом снова картофель!

Сверху выливаете сливки и выкладываете полосками роблешон!

Запекать 40 мин, до того момента, когда сыр образует золотую корочку!

И Voila

Подавайте тартифлет тёплым с бокалом белого сухого Савойского вина!

Это просто альпийской наслаждение!

Еда
6,23 млн интересуются