Это же конечно Тартифлет!
Не зря же я люблю зиму и лыжи!
⠀
Я так люблю это блюдо, что решила его приготовить в 30ти градусную жару вместе с вами!
⠀
Итак - как приготовить наивкуснейший и самый горный рецепт -Альпийский тартифлет
⠀
За чем бежать в магазин?
⠀
1 кг картофеля
200 гр ветчины
200 гр лука
1 бокал белого сухого вина
1 круглый сыр роблешон
100 гр густых сливок
2 ст.л оливкового масла
1 дольку чеснока
соль
перец
мускат
⠀
Первым делом помойте картошку, поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на газ и поместите туда картошку!
⠀
Варите 20 минут!
⠀
Порежьте лук, разогрейте сковородку с Оливковом маслом и туда высыпьте его!
⠀
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить ветчину порезанную на мелкие кубики!
⠀
Через минуту добавьте бокал белого вина!
Тушите 5 минут и снимите с огня, дайте отдохнуть!
⠀
Включите духовку и прогрейте до 200 градусов.
⠀
Порежет сыр на довольно тонкие полосы!
⠀
Отчистите вареный картофель и порежьте кружочками!
⠀
Смажьте маслом блюда для выпекания!
⠀
Посыпьте чуть чуть мускатным орехом!
⠀
Выложите половину картошки на дно, добавьте сверху луково-ветчинную смесь, потом снова картофель!
⠀
Сверху выливаете сливки и выкладываете полосками роблешон!
⠀
Запекать 40 мин, до того момента, когда сыр образует золотую корочку!
⠀
И Voila
⠀
Подавайте тартифлет тёплым с бокалом белого сухого Савойского вина!
⠀
Это просто альпийской наслаждение!
Самое мое любимое французское блюдо!
1 минута
8 прочтений
28 апреля 2021