Найти в Дзене

Приготовила картофельный пирог с сыром. Рассказываю, что получилось

Нашла в интернете рецепт. Простой и оригинальный. Предназначен для тех, кто любит готовить, вкусно покушать и не может обойтись без картошки ни в будни, ни в праздники. Готовлю сегодня на ужин пирог.

Минимум ингредиентов и гарантированный яркий вкус картофеля в готовом блюде обрадует и новичка у плиты, и взыскательного гурмана.

Чтобы приготовить картофельный пирог с сыром на сковороде необходимо:

  1. 1200 грамм картофеля;
  2. специи;
  3. 300 г полутвердого сыра;
  4. 2 яйца куриных;
  5. 2 столов. л. муки пшеничной (это по рецепту, но у меня – ржаная цельнозерновая);
  6. чеснок, любая рубленая зелень;
  7. масло растительное рафинир.
-2

Картофельный пирог рецепт приготовления:

  • Картошку очистить и натереть, чуть-чуть подсолить, удалить ту часть жидкости, которая легко отойдет.
  • Сыр натереть через мелкую терку. Куриные яйца разболтать в мисочке.
  • Смешать картошку с сыром и яйцами, насыпать муку, посолить, поперчить. Мелко натереть или нарубить пару зубчиков чеснока, насыпать по вкусу укроп и петрушку. Как следует перемешать.
  • Когда вся масса хорошо прогреется, лопаточкой сформировать круглый пирог, аккуратненько разровнять верхнюю поверхность.
-3
  • Жарить при небольшом нагреве, периодически приподнимая с боков, чтобы проследить, когда зарумянится нижний слой.
  • Накрыть сковороду большой плоской тарелкой и перевернуть подрумяненной стороной пирога наверх. С небольшой сковородкой это сделать легче.
  • Налить еще немного масла на пустую сковороду, скатить на нее пирог не прожаренной стороной. Дожарить на слабом огне до готовности.
-4
  • Подать картофельный пирог лучше конечно горячим, с овощным салатом. Можно нарезать любую копченость маленькими кубиками, обжарить без масла до хрустящего состояния и посыпать сверху.
  • Для любителей соусов смешать мелко натертый свежий или соленый огурчик с укропом и майонезом.

Сковородка у меня небольшая. В результате у меня получилось три небольших пирога. Первый получился сыроватым, т.к. я не размешивала при жарке. Пришлось допекать в духовке. А вот два других я жарила правильно, помешивала лопаткой. Вот они-то получились вполне себе.

Сыр придает картофелю не совсем привычный, но интересный привкус. Приготовилось очень даже сытное и вкусное блюдо.

СМАЧНА ЕСЦI!!! Приятного аппетита!!!

-5

Еда
6,93 млн интересуются