Вафли на дрожжевой основе имеют прекрасный вкус, который прекрасно сочетается с любой сладкой начинкой. Можно использовать мед, кленовый сироп или фруктовый джем. Вы можете приготовить тесто вечером и дать ему подняться в холодильнике до завтрака. Или дать ему пару часов и он поднимется при комнатной температуре. Как и все вафли, они хорошо замораживаются. Когда они остынут, упаковав их в маленький мешочек, можно их положить в морозилку и хранить их долгое время. Затем их можно положить в тостер и разогреть. Поджаренные вафли даже более хрустящие, чем свежеприготовленные.
Ингредиенты:
- 280 мл. молочка
- 100 г. сливочного масла, нарезанный на кубики
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4 чайных ложек дрожжей
- 300 г. универсальной муки
- яйца куриные 2 шт.
- 1 чайная ложка пищевой соды
Как готовить:
1) В стандартной кастрюле на небольшом огне смешайте молоко и масло, пока они не растают, но не станут горячими. Добавьте сахар и соль, уберите от огня и дайте ей чуточку остыть.
2) В небольшой миске объедините теплую воду и дрожжи, затем помешайте их. Дать постоять до образования пены, около 5 минут.
3) Добавить к дрожжам теплую молочную смесь и размешать. Взбейте яйца и пищевую соду. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока объем не увеличится вдвое, на 2–3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. в вафельном тесте.
4) Нагрейте вафельницу. Чтобы наши вафли не прилипали к вафельнице нужно ее смазать сливочным маслом, с помощью кондитерской кисти или бумажного полотенца. Готовьте вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте вафли сразу же, как только они будут готовы, или держите их в тепле в 200-градусной духовке, пока они не будут готовы к подаче.
Приятного аппетита!