Найти в Дзене

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ, ПОНЯТНЫЙ, ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВЫХ ВАФЕЛЬ

Вафли на дрожжевой основе имеют прекрасный вкус, который прекрасно сочетается с любой сладкой начинкой. Можно использовать мед, кленовый сироп или фруктовый джем. Вы можете приготовить тесто вечером и дать ему подняться в холодильнике до завтрака. Или дать ему пару часов и он поднимется при комнатной температуре. Как и все вафли, они хорошо замораживаются. Когда они остынут, упаковав их в маленький мешочек, можно их положить в морозилку и хранить их долгое время. Затем их можно положить в тостер и разогреть. Поджаренные вафли даже более хрустящие, чем свежеприготовленные.

Ингредиенты:

- 280 мл. молочка

- 100 г. сливочного масла, нарезанный на кубики

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка соли

- 4 чайных ложек дрожжей

- 300 г. универсальной муки

- яйца куриные 2 шт.

- 1 чайная ложка пищевой соды

Как готовить:

1) В стандартной кастрюле на небольшом огне смешайте молоко и масло, пока они не растают, но не станут горячими. Добавьте сахар и соль, уберите от огня и дайте ей чуточку остыть.

2) В небольшой миске объедините теплую воду и дрожжи, затем помешайте их. Дать постоять до образования пены, около 5 минут.

3) Добавить к дрожжам теплую молочную смесь и размешать. Взбейте яйца и пищевую соду. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока объем не увеличится вдвое, на 2–3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. в вафельном тесте.

4) Нагрейте вафельницу. Чтобы наши вафли не прилипали к вафельнице нужно ее смазать сливочным маслом, с помощью кондитерской кисти или бумажного полотенца. Готовьте вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте вафли сразу же, как только они будут готовы, или держите их в тепле в 200-градусной духовке, пока они не будут готовы к подаче.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются